記録ID: 784511 全員に公開 キャンプ等、その他房総・三浦

御殿山(千葉県)長男と散歩

日程 2015年12月26日(土) [日帰り]
メンバー takamokujira, その他メンバー1人

その他周辺情報登山口駐車場に綺麗なトイレがあります
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

海も見えました^ ^
丸いお山の上に、うっすらと富士山
海も見えました^ ^
丸いお山の上に、うっすらと富士山
けっこう急登なんです(;•̀ω•́)
けっこう急登なんです(;•̀ω•́)
大黒様から20分程で山頂到着
大黒様から20分程で山頂到着
太平洋も見えました^ ^
太平洋も見えました^ ^
もちろん東京湾もd(^_^o)
もちろん東京湾もd(^_^o)
東屋があるので景色を楽しみながら、ゆっくり休憩できました。
東屋があるので景色を楽しみながら、ゆっくり休憩できました。

by kujira

お隣の伊予ヶ岳や富山は知っていましたが、御殿山は知りませんでした。
お墓参りのあと、普段は仕事やデートやらで忙しく山には興味のなさそうな長男を(無理やり?)連れて登ってみました(*`∀´*)
のんびり歩いて、山頂まで40〜50分。
長男も楽しそうに歩いていましたよ。
山頂からは東京湾はもちろん、反対側の太平洋まで見えました^ ^
家のそばにこんな山があったらいいなぁと思う、とても良いお山でした。
またお墓参りの後に、お散歩に来たいと思います*˙﹀˙*)ノ"