記録ID: 786178 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

本年最終山行 宝篋山は快晴!

日程 2015年12月29日(火) [日帰り]
メンバー swcork
天候快晴!

S小田休憩所07:0008:30宝篋山09:0009:20尖浅間10:00小田休憩所G
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

朝の7時はキンっとした寒さ。
朝の7時はキンっとした寒さ。
霜がおりてた
霜がおりてた
冬の道もいいもんですね
冬の道もいいもんですね
今回は初めて純平歩道を歩いてみた。他の道より狭いけど、普通に歩けました。
葉がなくなってて明るい道です。純平歩道。
葉がなくなってて明るい道です。純平歩道。
天気は快晴!とても清々しい。
天気は快晴!とても清々しい。
筑波山もくっきり
筑波山もくっきり
そして富士山もクッキリ!かなり空気が澄んでて気持ちが良いです
関東平野を一望!
関東平野を一望!
帰りは常願寺コースで
帰りは常願寺コースで

by swcork

今年何回目だろう、宝篋山です。
長めに歩きたくて極楽寺コースから初めて純平歩道を歩いて小田城コースから登りました。
天気は快晴で風もなく、頂上では気持よく過ごせました。
年の瀬のこの時期にきれいな富士山が見られたのでとても良かったです。
また来年もお世話になります!!!