記録ID: 789852 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

スリリングな二つの御前山 (鶴島御前山〜栃穴御前山)

日程 2016年01月03日(日) [日帰り]
メンバー takaozuki

S上野原駅07:3008:40鶴島御前山09:20栃穴御前山11:50上野原駅11:50ゴール地点G

7:11発の電車に乗る前に、大天狗様へご挨拶に行きます
7:11発の電車に乗る前に、大天狗様へご挨拶に行きます
スリリングな山に行くので危ない時は、神通力で助けてねcoldsweats01(TZ)
記憶に無いくらい久しぶりかな
いきなり急登で、トラロープが登場
いきなり急登で、トラロープが登場
トラロープを登ってしまえば、普通の山道で一安心したが
トラロープを登ってしまえば、普通の山道で一安心したが
こわい尾根virgoぇ〜さんのお出ましだぁ〜
こわい尾根virgoぇ〜さんのお出ましだぁ〜
険しい尾根virgoぇ〜さんも、続くよ
山頂からの展望
山頂からの展望
浮き石ゴロゴロの尾根virgoぇ〜さんを進み
浮き石ゴロゴロの尾根virgoぇ〜さんを進み
右上の岩(ハサミ岩)が見えて来たら、左下が高柄山への分岐点です
その右上の岩です(ハサミ岩)
その右上の岩です(ハサミ岩)
ハサミ岩からの展望
やせ尾根virgoぇ〜さん
浮き石の多い下りに加えて・・・
落ち葉が重なり・・・
落ち葉が重なり・・・
転倒したくないので、しゃがんで ズリズリ作戦開始coldsweats01
この下りも、ズリズリ作戦を決行したよcoldsweats01
最難関の急登でした
傾斜したやせ尾根virgoぇ〜さんは、恐怖
傾斜したやせ尾根virgoぇ〜さんは、恐怖
祠が現れた後は・・・
祠が現れた後は・・・
きれいな尾根virgoぇ〜さんに変身annoyannoyannoy
民家が見えきたよ

国道20号に出て・・・
国道20号に出て・・・
上野原西中学校に向かいます
上野原西中学校に向かいます
ここが、登山口です(中学校の横)
さっさと、行くよ
ここが、登山口です(中学校の横)
さっさと、行くよ
ここは上野原商店街
ここは上野原商店街
気分が乗らず、四方津御前山はパスして国道20号を歩いて上野原駅へ向かう
神社があったので、初詣に立ち寄る
八重山も行きたい
開封したラブレターにも行ってみたい
開封したラブレターにも行ってみたい
ただいま!
四方津御前山は行かなかったけど、無事に帰ってきたよ(TZ)
わしが、行くなと・・・
神通力で送ったからな(大天狗)
助かったよ!リベンジで四方津御前山に行く時も頼りにしているからね(TZ)
ただいま!
四方津御前山は行かなかったけど、無事に帰ってきたよ(TZ)
わしが、行くなと・・・
神通力で送ったからな(大天狗)
任せておけ(大天狗)

以前から、気になっていた上野原〜大月方面にある数々の御前山
まずは、四方津御前山・鶴島御前山と高柄山を絡めて計画するも、天候不順で実行出来ずにいると・・・
同じコースでLi○○○さんのレコがUPされたので、アドバイスを頂き鶴島から登る事に決定!!
すると近くに栃穴御前山がある事が判明したので、鶴島〜栃穴〜四方津に変更してのチャレンジでしたが・・・
お正月の不摂生が祟ったのか???
思っていた以上に体力が落ちていて、四方津はパス!
残りの御前山は、四方津・網之上・斧窪・駒橋となるが・・・
奥多摩の御前山も行ってみたいよなぁ〜

ズッキー