記録ID: 790996 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

大岳山〜上養沢 やっと山に帰る2

日程 2016年01月04日(月) [日帰り]
メンバー nasublue

S御岳山駅09:4010:06御岳山10:11長尾平分岐10:33綾広の滝10:49芥場峠10:5811:00鍋割山分岐11:23大岳山荘11:2511:43大岳山12:3413:44大滝13:4613:51大岳山・大滝登山口13:59小滝14:0014:03大岳鍾乳洞14:24大岳鍾乳洞入口バス停G
山頂からはバス時刻に間に合わせるようにかなり急いでます
特に危険はありません 上養沢からのバスは本数が少ないので注意です
その他周辺情報瀬音の湯 けっこう混んでました
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

明けましておめでとうございます 今年の登り始めはここから 初詣もします
御嶽神社は今改修工事です 御嶽ケーブルも1月18日から3月まで運休です
長谷川恒男さん 偉大なクライマーでした 学生の頃あこがれてました
良い言葉です
ちょっと霞んでます
ちょっと霞んでます
やはり絵になりますね
やはり絵になりますね
大岳沢の大滝 上養沢からのバスに間に合わせるように 足を気遣いながら走って下りて来ました 頂上でマッタリとし過ぎたかな
山肌が採石で削れてます
山肌が採石で削れてます
上養沢の神社 立派です トイレもあります サルギ尾根はその横から上ります
瀬音の湯 けっこう盛況でした
瀬音の湯 けっこう盛況でした
十里木まで道が整備されてます ほんの数分です
十里木まで道が整備されてます ほんの数分です
秋川渓谷に橋もかかっています
秋川渓谷に橋もかかっています

皆さん明けましておめでとうございます やっと山に帰る パート2です 山に登れる喜びをかみしめながら 今年も頑張ります どうぞよろしくお願いいたします。