記録ID: 795680 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走関東

御前山(奥多摩駅〜鋸山〜御前山〜奥多摩湖)

日程 2016年01月11日(月) [日帰り]
メンバー ippoipposusumu, その他メンバー1人

S奥多摩駅08:3008:50愛宕山10:48鋸山11:12大ダワ11:41鞘口山(太郎指ノ峰・大平ノ峰)12:55御前山13:2113:37惣岳山14:24サス沢山15:10奥多摩湖バス停G
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

奥多摩駅前出発
2016年01月11日 08:23撮影 by SZ-14 , OLYMPUS IMAGING CORP.
奥多摩駅前出発
愛宕山登り口
2016年01月11日 08:28撮影 by SZ-14 , OLYMPUS IMAGING CORP.
愛宕山登り口
この階段を登ります
2016年01月11日 08:41撮影 by SZ-14 , OLYMPUS IMAGING CORP.
この階段を登ります
何段かは数えませんでした
2016年01月11日 08:45撮影 by SZ-14 , OLYMPUS IMAGING CORP.
何段かは数えませんでした
ダムからの奥多摩湖
ダムからの奥多摩湖
ダムからの御前山
ダムからの御前山

この時期は人は少なめです。ホリデー快速1号もガラガラ。落ち着いた山行ですが御前山手前ではバテ気味でした。