記録ID: 798198 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

棒ノ折山❅冬❅

日程 2016年01月17日(日) [日帰り]
メンバー yankokona, その他メンバー1人
天候☀のち☁
往路:川井駅〜清東橋(バス)
復路:さわらびの湯〜飯能駅(バス)

S清東橋10:0011:20棒ノ嶺12:2013:40白谷沢登山口14:00さわらびの湯G
登山ポスト:白谷沢登山口にあり
危険箇所:特にないが頂上付近ぬかるみと白谷沢は滑る
その他周辺情報さわらびの湯
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

狩猟解禁されているそうです。
出かける方は派手目の格好で!
狩猟解禁されているそうです。
出かける方は派手目の格好で!
山葵田はこんな感じ。
山葵田はこんな感じ。
木漏れ日最高!
木漏れ日最高!
青がきれい!
青がきれい!
奥に大持山&武甲山
奥に大持山&武甲山
どれもめちゃくちゃ美味しくなる、山マジック。
どれもめちゃくちゃ美味しくなる、山マジック。
至福のとき。
至福のとき。
頂上の下(北側)、少し雪が残る。
頂上の下(北側)、少し雪が残る。
鎖場の一部に崩落ありと注意が。
鎖場の一部に崩落ありと注意が。
おなじみゴルジュ。
おなじみゴルジュ。
熊が出るとも。
熊が出るとも。
南天きれい!
南天きれい!
さわらびの湯♨
さわらびの湯♨
お疲れさま!
お疲れさま!

久しぶりの山。空気がピリッとして気持ちがよかったです。
落葉樹が葉を落とし、他の季節には見られない眺めを楽しむことができました。
いつ行っても山はサイコーです。
今日も感謝!