北横岳〜雪山はじめました〜

日程 2016年01月16日(土) [日帰り]
メンバー nyanco228
バス

過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

「雪山に行ってみたい」・・・とは思っていても、いざとなると何事も同様に腰の重たい私(^_^;)
どーしよう、どーしよう・・・「えいっ!」とポチってしまったツアー。
行くと決めても、あれも心配これも心配。
ふたを開ければ、見事な「結果オーライ!」
またもやビギナーズラックをいただいていしまいました。
お日様ぽかぽか、風も無し!
おまけに高速の渋滞も無し!
講師の方にはとても丁寧に指導していただき、恵まれた天候の中での雪山デビューでございました。
唯一!カッパのズボンはダサかった(泣)
見た目じゃないって?いや、見た目でしょ!(笑)

登録日: 2012/4/28
2016/1/16 22:54
 たぶん、すれ違い
どこかですれ違いましたね
カッパのズボンだったんですか? 言われなければ気づきませんよ(笑)
北横岳は入門というか、アイゼンワークにはもってこいです。帰ってからスパッツやズボンに穴があいてなければステップアップできますよ♪
登録日: 2014/8/8
2016/1/17 10:30
 Re: たぶん、すれ違い
edus4100さん
コメントありがとうございます。
行程を拝見いたしまするに、多分一足違いだった気がします。
「まさに入門」というコンディションだったようで、ひとつもしんどい思いをせずにデビュー。ホント、いいお天気でしたね(^^)
「こんなんで、あるけんのか?」と思ったアイゼンの重みも今回の行程では何ら不安なく、サクサク!とアイゼンの感触を楽しむことができました。
「カッパのズボン」(しつこい!)スパッツつけたらダブダブの「もんぺ」みたいで、ダッサー!・・・まあ、こんなおばちゃんのこと、誰も見てないので要は自己満足の世界(笑)
登録日: 2015/1/12
2016/1/21 21:40
 ご一緒しました。多分。
Aツアーさんの雪山入門でしょうか。
私もポチッと参加したクチです。
同じく「カッパのズボン」で(^^)

当日は最高のコンディションでしたね!
私は武川ガイド率いるA班で、はじめての冬山歩きを堪能しました。

また、どちらかでご一緒できたときはどうぞよろしくお願いいたします。
登録日: 2014/8/8
2016/1/27 9:42
 Re: ご一緒しました。多分。
Nolitaさん
こんにちは。
コメントありがとうございます。
ワタシはB班でしたので、お顔はあまり合せなかったかもですね。

冬靴、欲しいですね〜。あと、かっこいい?シェルパンツも(笑)
低山あたりなら行けるかな(普段一人歩きなので)と、目論んでいる今日この頃。
こちらこそまた、ご一緒出来た時にはどうぞよろしくお願いいたします。