記録ID: 799209 全員に公開 ハイキング房総・三浦

金沢文庫‐天園‐祇園山‐鎌倉

日程 2016年01月02日(土) [日帰り]
メンバー hana0123, その他メンバー2人

S塗桶山09:5010:00六国峠入口10:10能見堂10:20不動池11:20金沢動物園12:10関屋奥見晴台12:3013:10天園14:10鎌倉宮14:3015:00祇園山15:1515:30祇園山ハイキングコース登山口15:40鎌倉駅G
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

金沢文庫駅の西口を出て右に進みます
2016年01月02日 09:52撮影 by RICOH WG-4 GPS, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
金沢文庫駅の西口を出て右に進みます
あちこちに案内があって安心
あちこちに案内があって安心
民家の前の看板から登ります
民家の前の看板から登ります
ニャンコが2匹いたけど10m以内に近づかせてくれなかった
ニャンコが2匹いたけど10m以内に近づかせてくれなかった
鎌倉っぽい(ここはまだ横浜市)
鎌倉っぽい(ここはまだ横浜市)
能見堂のあたり
能見堂のあたり
不動池、正面に見えるのがトイレ
不動池、正面に見えるのがトイレ
これ何だろね?
これ何だろね?
じょうご形の給水路
じょうご形の給水路
もう1月なのにまだ紅葉が残ってるw
もう1月なのにまだ紅葉が残ってるw
タイワンリスがいました
タイワンリスがいました
高速道路の上を渡ります
高速道路の上を渡ります
関屋奥見晴台
関屋奥見晴台
チキンラーメン…箸忘れました…指で食べたよ…
チキンラーメン…箸忘れました…指で食べたよ…
市境広場、ベンチが朽ちてますw
市境広場、ベンチが朽ちてますw
苔かっこいー
苔かっこいー
いいカンジです〜
いいカンジです〜
天園休憩所前の竹林
天園休憩所前の竹林
天園休憩所前の案内
天園休憩所前の案内
こんな岩の道をワンコが登ってくるw
こんな岩の道をワンコが登ってくるw
「→富士山20m」??
「→富士山20m」??
20mほど進むと隙間から富士山が見えました
20mほど進むと隙間から富士山が見えました
鎌倉宮で「ほかほか大塔まんじゅう」が売られてました
鎌倉宮で「ほかほか大塔まんじゅう」が売られてました
1個100円、ほかほかアツアツ〜酒まんじゅうでした
1個100円、ほかほかアツアツ〜酒まんじゅうでした
さ〜どっちに行こうかね〜?
さ〜どっちに行こうかね〜?
東勝寺跡 奥の方の岩に四角い穴が開いてます 何だろね?
東勝寺跡 奥の方の岩に四角い穴が開いてます 何だろね?
何か怖いコト書いてあるんですけど…
何か怖いコト書いてあるんですけど…
ラクチンかとオモったら…
ラクチンかとオモったら…
危げな足取りの外国人観光客がいますた。大丈夫か?
危げな足取りの外国人観光客がいますた。大丈夫か?
またタイワンリス
またタイワンリス
二股に分かれてる木〜
二股に分かれてる木〜
頂上には首のないお地蔵さんが…
頂上には首のないお地蔵さんが…
ここからの海の眺めは良いです
八雲神社の横に出るのね
案内板、さっきの外国人老夫婦も無事に神社に付いてました
案内板、さっきの外国人老夫婦も無事に神社に付いてました

正月2日
手ぶらの近所散歩の方が多かったです
鎌倉に着いてからは人の波。
初詣客や観光客イパーイで歩行者天国になってました