記録ID: 802611 全員に公開 ハイキング関東

国立競技場でおなじみの丹下健三設計
この周辺がかつて浄水場だったとは思えない
この周辺がかつて浄水場だったとは思えない
かつての浄水場の底を歩く
都庁の周辺をGoogle earthで見てみると浄水場の区画が
分かって面白い
出来た
なだらかな曲がり具合が当時の川の流れを想像させる
都電がはしていた四季の道
都電がはしていた四季の道
花園神社内に同居している「芸能浅間神社」
今日1番きたかったところ
なぜかすぐ近くに二宮金次郎像があった
花園神社内に同居している「芸能浅間神社」
今日1番きたかったところ
「登頂証明書」がもらえるらしい
「登頂証明書」がもらえるらしい
もちろん何も見えない
もちろん何も見えない
全く知らなかった。
全く知らなかった。
箱根山通り
この後は神楽坂を通って飯田橋まで歩いた
箱根山通り
この後は神楽坂を通って飯田橋まで歩いた

by botch

東京凸凹散歩2回目は新宿・新大久保エリアへ。
浄水場を意識して歩くととまた違った感覚になりました面白かったです。
また浅間神社を見れたり、山に登れたりと、良い散歩になりました。