記録ID: 805511 全員に公開 山滑走北陸

銀杏峰〜部子山(宝慶寺〜 福井県)

日程 2016年01月30日(土) [日帰り]
メンバー socks

S宝慶寺三差路07:2807:40宝慶寺いこいの村09:02前山09:53銀杏峯09:5411:19部子山11:2414:39宝慶寺三差路G
宝慶寺三差路〜名松新道〜銀杏峰〜部子山〜反射板ピーク〜宝慶寺三差路

滋賀に転居したこともあり、ようやく今シーズンの初滑りに行って来ました♪
土曜日は銀杏峰〜部子山を周回、日曜日は好天の越前甲で楽しみました♪
寡雪ということもあり今季はあと何回行けるか心配ですが、奥越・白峰の山々を
一巡り出来たら良いなあ・・・

銀杏峰〜部子山は、部子山までの登りは順調でしたが、反射板ピークからの下山で
雨後の悪雪と藪に悪戦苦闘!
時間も体力も余裕があったので無事下山出来ましたが、思い付き山行と検討の甘さで
自業自得でした・・・

下山まで誰にも会いませんでしたが、前日までのトレースを拝借してGo!
前山に到着
白山も見えました♪
前山に到着
白山も見えました♪
青空も霧氷も無く残念ですが、シーズン初めの今日はただ登っているだけで楽しいです♪
志目木谷下部は沢が見えています・・・
志目木谷下部は沢が見えています・・・
視界があったので山頂へ
視界があったので山頂へ
銀杏峰頂上に到着♪
銀杏峰頂上に到着♪
時間も体力も充分あるので部子山に向かいます
初めて見ました
例年は雪に埋まる?小屋
初めて見ました
雨後の悪雪と藪に悪戦苦闘・・・
思い付き山行と検討の甘さで自業自得です!
雨後の悪雪と藪に悪戦苦闘・・・
思い付き山行と検討の甘さで自業自得です!
林道終点?を通過
林道終点?を通過
少しだけ滑れました♪
少しだけ滑れました♪
尾根から植林の谷に降りますが、ここも藪・・・
尾根から植林の谷に降りますが、ここも藪・・・
下の林道から下の谷は滑りやすかったです♪
下の林道から下の谷は滑りやすかったです♪
いつもより疲れたけど無事下山できました♪
いつもより疲れたけど無事下山できました♪