記録ID: 806171 全員に公開 雪山ハイキング日光・那須・筑波

雲竜渓谷

日程 2016年01月31日(日) [日帰り]
メンバー ho31ta90ka
天候晴れ&曇り

過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

備考 アイゼン・ヘルメット必携

ゲート前に到着。
雪山に車で来るのは初めてのことで、
四駆の偉大さ、駐車スペース確保にスコップ登場など。日常の登山ではなかなか経験しないことばかりを感じながらのスタートでした。仲間がいるって心強いです。
ゲート前に到着。
雪山に車で来るのは初めてのことで、
ゲートまで次から次へ、たくさんの人が歩いています。
ゲートまで次から次へ、たくさんの人が歩いています。
スタートから約1時間で展望台到着
スタートから約1時間で展望台到着
渓谷の入口にある急な階段を下ると
先程までとはまるで別世界(*´∀`*)
渓谷の入口にある急な階段を下ると
先程までとはまるで別世界(*´∀`*)
自然が作り出す世界に圧巻される(・ω・)!!
自然が作り出す世界に圧巻される(・ω・)!!
いやいやいや。
暖冬だから小さい。。。と声を揃えてみなさまが言うけど
初めてのわたしにしたら十分おっきい。
いやいやいや。
暖冬だから小さい。。。と声を揃えてみなさまが言うけど
初めてのわたしにしたら十分おっきい。
この場から眺めるだけで満足です。
この場から眺めるだけで満足です。
奥に見えるのが崩落があったという場所。
ここから先は私の行ける場所ではなかったけど雰囲気を感じてきました。
奥に見えるのが崩落があったという場所。
また来年、遊びに来ます
また来年、遊びに来ます
振り返ると空が明るくなってきた(´ω`)
振り返ると空が明るくなってきた(´ω`)
なめらかでみていて気持ちよかった(*´∀`*)
なめらかでみていて気持ちよかった(*´∀`*)
岩に積もる雪の感じがたまらんわ(*´∀`*)
岩に積もる雪の感じがたまらんわ(*´∀`*)
結構ヒヤヒヤ。。。
結構ヒヤヒヤ。。。
青空キター!
青空キター!
ゲートまで到着。
帰りもタクシーがバンバン♪
ゲートまで到着。
帰りもタクシーがバンバン♪

初めてのアイゼンに心配でしたが周りの方々がアドバイスしてくださり、休み休み歩いてくださり、無事に帰ってくることができました。
また、新たな出会いに感謝です。
ありがとうございました。