記録ID: 807653 全員に公開 ハイキング奥武蔵

安心して下さい。雪もなく、乾いてますよ
安心して下さい。雪もなく、乾いてますよ
カインズの交差点のところから、高麗峠へ
カインズの交差点のところから、高麗峠へ
この道は初めてです。
ぼちぼちと歩きやすい、い〜感じです
この道は初めてです。
ぼちぼちと歩きやすい、い〜感じです
ほほえみの丘だったかな…花の季節が良さそうですね。
ほほえみの丘だったかな…花の季節が良さそうですね。
富士山が見えるのかな〜
富士山が見えるのかな〜
いー香りです。
いー香りです。
ちょっとした、おバカの私のアクシデントがありましたが、日和田山登ります
巾着田…ほんとだったら…
巾着田…ほんとだったら…
日和田山山頂、お昼ご飯は、おにぎりとカップ麺! 美味いよねー
さて、巾着田
さて、巾着田
またまたいー香り
またまたいー香り
やっと、ドレミファ橋
おバカの私は、高麗峠からここに来れずに…
帰りに通れた
やっと、ドレミファ橋
おバカの私は、高麗峠からここに来れずに…
帰りに通れた

by meron2

今週も、飯能市民会館駐車場から出発しました。 高麗峠から巾着田へ歩って行ってみたいと思っていたのですが、つい、高麗まで車で行ったりしてたので、今回初めてです。
曇っていると、どうも朝動きが悪く、ちょっと遅めの出発でした。
高麗峠までは、かる〜くいー感じに歩けます。
巾着田は間近ってとこで、いつもの事ですが、バカな私は、ドレミファ橋にいく道に入らず、直進!しばらくしてなんか変だな〜と思い始めても、遅かりし、目の前には国道。外周してしまい、予定のドレミファ橋、巾着田によっての、日和田山が、寄れずに日和田山へ。巾着田でお昼〜なんて楽しみしてたのに…
空腹に耐えながら、日和田山へ。いつも賑わっているのに、今日は、ちらほらで人が少なかったですね。
やっと山頂でお昼ご飯^ ^ 腹が減っては…ってとこで、一休み。
もと来た道を下山し、高麗駅から戻る予定でしたが、やっぱり、巾着田、ドレミファ橋はクリアしたく、途中戻って巾着田へ。ドレミファ橋も渡り、今日の予定クリア! 結局、来た道を歩いて戻りました。
また、来週?!