北横岳 締まった雪でした

日程 2016年02月07日(日) [日帰り]
メンバー hataruma, その他メンバー9人
天候すこし曇りのち快晴
行きのみ、北八ヶ岳ロ−プ−ウェイを利用

S坪庭10:4511:34北横岳ヒュッテ11:4312:00北横岳山頂12:1212:20北横岳ヒュッテ12:3613:15坪庭下山口13:55駐車場G
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

ロ−プ−ウェイに乗らずに登山道を降ります
ロ−プ−ウェイに乗らずに登山道を降ります
青と白の風景
青と白の風景
いかがでしたか?
いかがでしたか?
駐車場には雪ありません
駐車場には雪ありません

雪がもふもふではなく締まっていたので、スノ−シュ−よりアイゼン向きだったかな? マウンテンフォ−カストの予報通りの午後からClearなお天気となりました。
登山、スノボ・スキ−を楽しむ方々でとても賑わっていました。みんなを笑顔にするとても素晴らしい雪山風景でした。
頂上は−15℃、風は冷たかったですが耐えられる範囲でした。お日さまのおかげですね。
日帰り温泉は、佐久IC近くの『のぞみサンピア佐久』へ。浅間山を一望できる展望&露天風呂\500也 お土産はりんご\550 ジュワっとジュ−シ−でおいしかったです。