記録ID: 811036 全員に公開 ハイキング東海

春を感じさせる観音岳

日程 2016年02月11日(木) [日帰り]
メンバー tomo4741
松阪森林公園に50台以上の駐車場あり。
トイレもあります。

Sスタート地点09:5211:15東峰石の祠11:1811:30観音岳13:0114:21ゴール地点G
とくに危険個所はありません。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 飲料 地図(地形図) GPS ファーストエイドキット 保険証 携帯 タオル ストック カメラ

松阪森林公園
堀坂山が近くに見えます
堀坂山が近くに見えます
本日の簡単レシピは雑炊です
本日の簡単レシピは雑炊です
かにたま雑炊の完成(^-^)
かにたま雑炊の完成(^-^)
真っ青な空!
森林公園に帰ってきました
森林公園に帰ってきました
お疲れさま〜祝日の晴天で車が多かったです
お疲れさま〜祝日の晴天で車が多かったです

晴天に誘われて観音岳へ行ってきました。
春を感じさせる雲一つない青空。
上りの東尾根は適度なアップダウンを繰り返し、低山のわりにはそれなりの運動量を要するコースですが、展望の開けた尾根道は時折風が吹き抜けて気持ち良かったです。
下りは創造の森から野鳥の森を経て森林公園へ。
よく整備されたコースは自然がいっぱい!
疲れを感じさせないコースでした。