記録ID: 812321 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

富士山とご対面 in 奥高尾

日程 2016年02月13日(土) [日帰り]
メンバー jimbatakao
天候曇りのち快晴
行き:高尾山口
帰り:藤野

S高尾山口06:2613:30藤野G
高尾山口6:21-高尾山7:36-一丁平8::12-城山8:32-小仏峠8:48-9:20景信山9:50-明王峠10:59-11:47陣馬山12-07-陣馬登山口13:07-藤野駅13:30
特に危険なところはありませんでした。一部凍結路があり滑り易くなってました。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 行動食 保険証 携帯 タオル ストック

高尾山より富士山
明王峠より富士山
明王峠より富士山
陣馬山より富士山
陣馬山より富士山

天気予報は曇り空。夜からお天気が荒れそうです。今日は高尾行きはパスして温泉を考えていたけど、たまにはのんびり山飯食べてゆっくりのハイクもいいかなと思い何時もの稲荷山コ-スで山頂へ。今日は何時もより出発を遅くして10キロザックです。山頂は曇りで富士山も雲に覆われていました。途中、ザックが肩に食い込んで痛い思いをしました。城山か、小仏でエスケープを考えていたけど一丁平から富士山が見え始めて力をもらい景信山まで到着できました。ここで久しぶりに少し遅い朝飯です。富士山見ながら海老サンドを頬ばりました。黒生とともに。旨いですね。お昼は陣馬山で少し雲がかかっていましたが富士山見ながらたまごサンドです。雪で冷やしたごくしぼりと。最高ですね。帰りは気分良く一ノ尾根で藤野駅に向かいました。