記録ID: 812890 全員に公開 山滑走道北・利尻

音江山

日程 2016年01月23日(土) [日帰り]
メンバー kt523, その他メンバー3人

Sスタート地点08:1010:10音江山10:2011:10ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 ネックウォーマー 毛帽子 ザック ビーコン スコップ ゾンデ 地図(地形図) コンパス 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ストック ナイフ カメラ ビンディング スキー板 シール テント

振り返ると深川の街が見えます。
2016年01月23日 09:25撮影 by TG-320 , OLYMPUS IMAGING CORP.
振り返ると深川の街が見えます。
まもなく山頂です。
2016年01月23日 09:58撮影 by TG-320 , OLYMPUS IMAGING CORP.
まもなく山頂です。
山頂から少しトラバースしてオープンバーンに入りますが、パウダーの下が凸凹で楽しめる状態ではありませんでした。
2016年01月23日 10:28撮影 by TG-320 , OLYMPUS IMAGING CORP.

by kt523

今年の音江山は、高速代を掛けて楽しめる雪ではありませんでした。どの地域も雪不足みたいで、スキーヤー泣かせですね・・・
登りは、先行者のトレースを外してでも帰りの登り返しが無いようにするほうが下山が楽だ思います。