記録ID: 813476 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

金時山 箱根

日程 2015年12月31日(木) [日帰り]
メンバー kaoriririyoshikun1208
天候晴天
箱根からバスを乗り継ぎ乙女峠まで

S公時神社11:2211:38金時宿り石11:3912:32金時山12:3512:35金時山頂トイレ12:38金時山12:5512:58金時山頂トイレ12:59金時山13:0313:07金時山頂トイレ13:0913:11金時山13:1713:19金時山頂トイレ13:23金時山13:3113:32金時山頂トイレ13:3313:36金時山13:3714:31金時登山口G
金時山はファミリー登山も多く、登りやすくアクセスも良い。
危険箇所なし。
その他周辺情報やっぱり箱根の温泉。紹介もいらないほどの有名温泉街
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

さぁ、金時山へ登山スタート!
さぁ、金時山へ登山スタート!
ゴルフ上の横に駐車場あり。その横から登ってきます。
ゴルフ上の横に駐車場あり。その横から登ってきます。
75分で山頂まで。
油断せずに安心登山を心がけます。
75分で山頂まで。
油断せずに安心登山を心がけます。
金太郎伝説。岩もでかい!
金太郎伝説。岩もでかい!
こんなにでかい石なのに真っ二つ!自然の力なのか金太郎の力なのか。。。
あと少し。ここから少し傾斜があります。
あと少し。ここから少し傾斜があります。
分かれ道。標識もちゃんとあるので安心です。整備されてます。
分かれ道。標識もちゃんとあるので安心です。整備されてます。
金時山登頂です。
頂上からは箱根の街が一望出来ます。
金時山登頂です。
頂上からは箱根の街が一望出来ます。
金時山頂上で金太郎になりきれる??
まさかり置いてあります。奥には富士山が見えます。
金時山頂上で金太郎になりきれる??
まさかり置いてあります。奥には富士山が見えます。
雲で隠れてますが富士山雄大です。やっぱ日本一の高さだ。
雲で隠れてますが富士山雄大です。やっぱ日本一の高さだ。
コースマップもしっかりあります。
コースマップもしっかりあります。
登山バッチを買ったら、金太郎飴くれました。本当に金太郎だ!笑
最後に登山口にある石票をパシャり。
最後に登山口にある石票をパシャり。

金太郎伝説で有名な金時山。登ってみたいと思って中々行けなかったが2015年締めの登山。
楽しく登れました。