記録ID: 816316 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

やっと始動 お手軽に不動大滝

日程 2016年02月21日(日) [日帰り]
メンバー oyakata

Sスタート地点10:1510:58赤城 不動大滝11:1311:58ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 行動食 GPS 携帯 カメラ 三脚

工事中で通行止めだけど日曜なので工事はお休み
工事中で通行止めだけど日曜なので工事はお休み
大滝が遠望できます
大滝が遠望できます
ほかにも見物者がいますので、その人たちを入れてみて滝の大きさ比較
今まで気づかなかったのだが
たまに来るといいね
また来るよ
たまに来るといいね
また来るよ
お目当ての無人食堂?
お目当ての無人食堂?
最近TVでも話題になったヤツ
最近TVでも話題になったヤツ
特別美味いわけではないが・・・普通に美味しい
特別美味いわけではないが・・・普通に美味しい
ついでだからこっちも
ついでだからこっちも
ははは、これで200円は高いよなw
ははは、これで200円は高いよなw

毎度どうでもよい記録です

レコにするほどの記録じゃないから日記でもよかったんだけど、なにせ久しぶりに歩いたもので。。。

納骨が済んでようやく出かけられるようにはなったのだが
2か月近くサボっていたおかげですっかり出不精になりました。。。
氷瀑の情報も暖冬のおかげであまり出来は良くないみたいだし・・・ってか出不精になったので寒いところに行く気力がない。。。
だけどこんなグータラ生活していてはダメなのでお手軽にそこそこ落差と水量がある滝でも見に行きたい・・・ってことで条件に合った滝が粕川の不動大滝
ついでに行きたいところもあったので余裕があったら久しぶりに赤城山歩くのもいいかな・・・っと思っていたのだが、黒桧山の雲がなかなか取れそうもなかったので滝1本に絞った

不動大滝もずいぶんご無沙汰で、何年か前のいちご会の氷瀑オフ以来の訪問かも?
この暖冬で氷は期待していなかったが、予想通りの水量に癒された
車に戻って近くの乙女の滝などを見に行こうかとも思ったのだが、行くの面倒になったので目的のうどんの自販機を目指した

やっと身体動かしたばかりだから歩くのも身体が重たくて思うように動けなかったがリハビリ続けて元の体に戻さないとな。。。