記録ID: 817269 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

峰山

日程 2016年02月23日(火) [日帰り]
メンバー abekichi
登山口はやまなみ温泉から徒歩1分です。
危険箇所はありませんが山頂直下の男坂は急登のため雨天時は滑りやすいと思います。
その他周辺情報やまなみ温泉からのピストンがオススメですが東尾垂の湯に降りられるのでそこもオススメです。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

やまなみ温泉から1分の登山口、小学校の隣です。
やまなみ温泉から1分の登山口、小学校の隣です。
やまなみ温泉からすぐ、小学校の隣から登り始めます。
やまなみ温泉からすぐ、小学校の隣から登り始めます。
30分ほど登ると分岐に到着。
分かりづらいですがめっちゃ急登。写真ではわかりづらいなぁ。
30分ほど登ると分岐に到着。
分かりづらいですがめっちゃ急登。写真ではわかりづらいなぁ。
山頂直下の神様。
山頂直下の神様。
山頂に祠。
この先に晴れてると富士山のビューポイントがドーン!
山頂に祠。
この先に晴れてると富士山のビューポイントがドーン!
たとえ小さい山でも歴史があるんですね。
たとえ小さい山でも歴史があるんですね。
さっきの急登をおります。
さっきの急登をおります。
人がいると急なの伝わるかな?
人がいると急なの伝わるかな?

今回は温泉メインでさらに体調に不安のあるメンバーの希望で軽い山という希望だったので以前からチェックしていた藤野の峰山に行ってきました。

足元がしっかりしていて低山ながら標識もしっかりしていて不安なく歩けました。

当日は曇りがちでしたが晴れてれば富士山や丹沢の山々が眺められる良い山頂でした。