記録ID: 817662 全員に公開 ハイキング丹沢

丹沢ー大倉尾根ー見晴茶屋

日程 2016年02月25日(木) [日帰り]
メンバー gomonchan, その他メンバー3人
天候小雪

昨夜からの雪ではありましたが見晴茶屋までは特に問題ありません。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

雪の綿毛、綿花みたいだ。
雪の綿毛、綿花みたいだ。
観音茶屋のデッキに誰かの雪文字。
デッキの下は土壌浄化装置が設置されています。
汚水を土壌で分解し浄化された水を洗浄水として利用しています。
観音茶屋のデッキに誰かの雪文字。
デッキの下は土壌浄化装置が設置されています。
霧にケムル。
霧にケムル。
ヤマレコユーザー知る人は知る、箱庭庭園。
今朝の風景
ヤマレコユーザー知る人は知る、箱庭庭園。
今朝の風景
前回の雪の日
前回の雪の日
朝日が差し込む日の風景
朝日が差し込む日の風景
チャンピオン登場。朝の歩荷終了し大倉尾根を下山中。
チャンピオン登場。朝の歩荷終了し大倉尾根を下山中。
名刺と日蓮正宗のパンフを頂きました。前から気になっていた、個人情報流出大丈夫か聞いてみたところ、大丈夫との事。
布教活動中だとの事でした。なので、あえて公開。
布教活動中だとの事でした。なので、あえて公開。
雑事場の尾根。大倉高原に引かれている水場のパイプライン上は雪が溶けています。アイゼン、ストックは注意しましょう。
見晴茶屋公衆トイレ工事中。
4月頃から使用出来そうです。
見晴茶屋公衆トイレ工事中。
4月頃から使用出来そうです。
おまけ、2月始めに荷揚げしたヘリコプター、丹沢あたりでは珍しい、2ローターのK-MAX。

1月の中旬より始まりました、見晴茶屋エコトイレ工事も終盤にさしかかりました。毎日、登行していると色々な事に気づいたりします。天気等も晴れ、曇り、雨、ガス、雪、今回3回も雪に遭いました。良い事もあり、悪い事もありですね。(きれいですが、工事は遅れます)
せっかく登山し見晴茶屋前から眺望を楽しみにされていた登山者の皆様、今回の工事にてご迷惑おかけしていますが、よろしくお願いします。
興味ある方は、ホームページへ