記録ID: 818432 全員に公開 ハイキング関東

春を探しにミカモ山

日程 2016年02月27日(土) [日帰り]
メンバー genchan123

Sスタート地点09:3310:12三毳神社10:23中岳10:2410:58三毳山11:1111:59東駐車場12:33ゴール地点G
よく整備された公園で危険箇所なし

今回は南口から
富士山も見えるのか・・
今日は暖かいから無理だな
春は居ました
ユキワリソウ
数は少ないけど咲いてる〜
春は居ました
ユキワリソウ
数は少ないけど咲いてる〜
やはりピンクやムラサキは(o^-')b
( ̄~ ̄;) ウーン 今日はどこまでにしようか
あそこに青竜ケ岳が見えるからそこまでに
・・・( ̄  ̄;) うーん
ひとつ気になってるところが・・・
青竜ケ岳へ東側からも登れるルートがあるようだ、、、山頂からそのルートへの入口はわからないが 下からの入口なら目星はついている、
よし、そのルートを下から登ってみよう
次も通せんぼされてる
けどげどげど、またいだりくぐったりできる
その先にはしっかりした踏み跡
その先にはしっかりした踏み跡
表示もリボンも無く、案内などにも載ってないけど歩いている人はかなり居るようだ
この岩の所ね(山頂のすぐ北側)
この岩の所ね(山頂のすぐ北側)
青竜ケ岳山頂
高速の佐野サービスエリア
高速の佐野サービスエリア
東北自動車道
東北自動車道
o(*^▽^*)oエヘヘ!
ここでお昼に
o(*^▽^*)oエヘヘ!
ここでお昼に
カスミで赤城や男体山は見えず
カスミで赤城や男体山は見えず
(・・。)ん?  あれは
(・・。)ん?  あれは
大小の文字が見える
(∩.∩) 大小山か〜
大小の文字が見える
(∩.∩) 大小山か〜
するとこの辺のどれかが三床山
では戻ります
降りるときは南からの正規ルートでC= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ
するとこの辺のどれかが三床山
そしてまたC= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ
野草の咲いてるほうへ
フクジュソウ
アズマイチゲ
ティッシュのゴミではありませんよ〜
アズマイチゲ
ティッシュのゴミではありませんよ〜
残念
帰りは舗装道路で戻ります
帰りは舗装道路で戻ります
うわっ  車が増えてた  いっぱいだいっぱいだ
うわっ  車が増えてた  いっぱいだいっぱいだ

今日は春を探しに佐野のミカモ山へ
見つかるかな〜
ユキワリソウ、ザゼンソウ、セツブンソウ、フクジュソウを考えていたのだが、、、セツブンソウの咲いている場所がわからない
・・・・仕方ない  ここでのセツブンソウはまた来年ということで
他は予定どうり見ることができました
青竜ケ岳への東側からのルートもわかったし今回の目的は達成かな(笑)
春はすぐそこまで来ていましたo(*^▽^*)o~♪