記録ID: 822059 全員に公開 キャンプ等、その他中国

節分草2 広島県庄原市

日程 2016年03月02日(水) [日帰り]
メンバー white-fairychirottone
電車車・バイク
道の駅リストア・ステーション(光のドーム)
 広島県庄原市総領町下領家1-3
 0824-88-3050  fax0824-88-3050
3/2〜節分草公開7か所全て 節分草開花し 鑑賞ができるようになりました。
その他周辺情報鑑賞の場所全てに 駐車場とトイレが設置してあります。
節分草 色々な色や形があります。捜し歩いてみるのも楽しいです。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

柔らかいピンクも有ります
柔らかいピンクも有ります
白がほとんどです
白がほとんどです

平日で 有るにもかかわらず 沢山のカメラマンが訪れていた。
節分草も 沢山開花してくれていた。
イベントは、里山を楽しむ町イベント実行委員会の主催である。
地元の方々が 節分草の種をまいたり、雑草除去を こまめになさっている。
節分草は 小さな小さな花である 見て 色んな種類探してみるのも 楽しいです。