記録ID: 822288 全員に公開 ハイキング中国

おっそい登り始めは右田ヶ岳

日程 2016年03月05日(土) [日帰り]
メンバー haru-chan
天候晴れ・霞酷し

S右田ヶ岳登山口駐車場08:5210:03南ノ峰10:0810:17右田ヶ岳10:3811:54西目山勝坂ルート登山口(入り口)11:58右田ヶ岳勝坂登山口12:23右田ヶ岳登山口駐車場12:2312:24ゴール地点G
8:52 右田ヶ岳登山口駐車場
10:07 南ノ峰
10:18 右田ヶ岳
11:54 西目山勝坂ルート登山口(入り口)
注意して挑みましょう
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

今年初!お山ですよ!
行ってきまーす。
今年初!お山ですよ!
行ってきまーす。
てくてく歩いて、片山コース登山口
てくてく歩いて、片山コース登山口
目印が増えてる。。
目印が増えてる。。
お向かいは西目山
お向かいは西目山
そんなに目印は必要ないんだけどなぁ。。
そんなに目印は必要ないんだけどなぁ。。
ふー!
片山コースって割とハードだったのね〜(笑)
ふー!
片山コースって割とハードだったのね〜(笑)
テラスでコーヒー飲もうかと思ったけど、強風にて断念。
大人しく山頂に向かう。
テラスでコーヒー飲もうかと思ったけど、強風にて断念。
大人しく山頂に向かう。
山頂にはたくさんの人と国旗が!
山頂にはたくさんの人と国旗が!
到着〜。風強い。
到着〜。風強い。
知らないおじさんと(笑)
知らないおじさんと(笑)
霞がひどい〜。春だねぇ〜(´д`)
霞がひどい〜。春だねぇ〜(´д`)
すんごく早いお昼です(笑)
山めしにスープジャー持って来てみた。
何度も前屈み気味にならないと登れない片山コース。
汁が滲み出してないか心配だったけど、大丈夫だったので安心(笑)
すんごく早いお昼です(笑)
山めしにスープジャー持って来てみた。
何度も前屈み気味にならないと登れない片山コース。
変な雲。。。
変な雲。。。
ルパン三世のマモーの脳みそみたい。。。
ルパン三世のマモーの脳みそみたい。。。
下りは北コース♪
下りは北コース♪
山友さんが、わっかり易くしてくれてる(笑)
山友さんが、わっかり易くしてくれてる(笑)
うひょひょひょー!と下る。
うひょひょひょー!と下る。
降りて来ました。
降りて来ました。
舗装道歩きだけど、気持ちいいとこです
舗装道歩きだけど、気持ちいいとこです
無事に降りれました♪
無事に降りれました♪
262号ではネズミ取り。
覆面姿の私に待機中のお巡りさんは挨拶してくれましたよ(笑)
262号ではネズミ取り。
覆面姿の私に待機中のお巡りさんは挨拶してくれましたよ(笑)
お疲れ様でした〜
お疲れ様でした〜

週末毎にお天気悪いのとタイミング合わずでなんと今年初のお山!

お天気良さそうとの予報で右田ヶ岳へ!
片山コースって、割とハードだったのね(笑)
マイナーコースを選択したのでノンビリハードに歩くことができました(笑)