記録ID: 824184 全員に公開 山滑走妙高・戸隠・雨飾

粟立山

日程 2016年03月05日(土) [日帰り]
メンバー 82GATAKE

Sスタート地点07:2011:58粟立山12:3014:47ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

下山時には、頂上東面はシュプールだらけになっていた
下山時には、頂上東面はシュプールだらけになっていた
林道を離れ、登った尾根の北側のなだらかな谷に滑り込む
林道を離れ、登った尾根の北側のなだらかな谷に滑り込む
ただこの谷は下部はかなり急で、万内川に降り立ったところには何か所かデブリが

今年は例年の半分以下の積雪で、快適に滑れるとは言い難いが、滑れないことはないというレベルだった。
しかしこの調子だと、今年はかなり早い時期にシーズン終了となってしまいそう。