記録ID: 826226 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

荒地山7道畦谷右俣

日程 2016年03月12日(土) [日帰り]
メンバー rarabike
芦屋川の桜はまだでした。

S芦屋川駅07:4707:54芦屋川、高座の滝方面分岐08:00城山・荒地山方面分岐点08:0108:46ゴール地点G
歩くと石がゴツゴツ音を立てます。
一度、蹴落とした石が跳ね上がるのを見ました。
単独で良かった。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

[荒地山6]の続きです。
[荒地山6]の続きです。
左は第二東尾根です。右へ。
左は第二東尾根です。右へ。
右へ登ります。
右へ登ります。
「荒地山6」では右を登りました。左へ。
「荒地山6」では右を登りました。左へ。
降りました。
降りました。
谷筋をひたすら登ります。
谷筋をひたすら登ります。
石垣と水路のオンパレード。
元々の水は何処から?
石垣と水路のオンパレード。
元々の水は何処から?
大幅に曲がって、多分「新道」
大幅に曲がって、多分「新道」
誰も居ないのでのんびりしました。
誰も居ないのでのんびりしました。
進入禁止は道あります。
進入禁止は道あります。
数多の分岐。
数多の分岐。
数多の渡渉。
数多の渡渉。
二度目の宝寿水。いつも、突然目の前に。
二度目の宝寿水。いつも、突然目の前に。
進入禁止ですが、気になる分岐。
進入禁止ですが、気になる分岐。
進入禁止の理由?
進入禁止の理由?
完全なハイキングコースです。
完全なハイキングコースです。
でも、進入禁止みたい。
でも、進入禁止みたい。
今日は疲れたので、冒険終了、左へ。
今日は疲れたので、冒険終了、左へ。
いつもの分岐に出ました。
いつもの分岐に出ました。

右俣はちょっと不自然でした。それより、迷走して石のベンチに繋いだ「荒地山6」のルートの方が、日当たりが良くて、暑いですが、好みです。
横の雄池アルプス?は、お弁当を食べるには最高かも。
シーズン到来か、15人ほどの4グループに遭遇。熊避けの鈴を付けようかと、真剣に考慮中。
GPSがまた、切断しました。