記録ID: 826301 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

雪の奥高尾

日程 2016年03月12日(土) [日帰り]
メンバー jimbatakao
行き:高尾山口
帰り:藤野

S高尾山口05:2610:48藤野駅G
高尾山口5:26-高尾山6:30-一丁平7:00-城山7:17-小仏峠7:30-景信山7:56-堂所山8:40-明王峠9:01-陣馬山9:35-栃谷尾根入口10:05-陣馬登山口10:25-藤野駅10:48
特に危険なところはありませんでした。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

景信山より丹沢方面
景信山より丹沢方面
明王峠より丹沢方面
明王峠より丹沢方面

今朝も何時もの稲荷山コ-スで山頂へ。少しづつハイク道の整備が進んでいます。歩き易くなりますが自然も欲しいですね。富士山は雲の中でした。昨日は雪が降ったようでした。周りに薄っすらと雪が積もっていました。奥高尾に向かうと粉雪が時折、舞い落ちていました。陣馬山辺りは少し積雪がありました。雪を踏む音がキュ、キュと気持ちが良かったですね。さすがに寒さで手がかじかんで陣馬山からの写真が写せませんでした。長いは無用で栃谷尾根で藤野駅に向かいました。途中、夏みかんを購入しました。