記録ID: 829900 全員に公開 ハイキング奥武蔵

日和田山(男坂)

日程 2016年03月20日(日) [日帰り]
メンバー nogizaka46
天候

S日和田山登山口駐車場14:1514:30日和田山14:3214:43日和田山登山口駐車場14:56高麗神社G
登りやすい登山道
少し急な岩場があるが、普通に登れる程度
その他周辺情報日高中央 農産物直売所
日高で作られた農産物を購入できます。
駐車場は広いです。

サイボクハム
肉のディ○ニーランド
メンチカツ200円は小腹に最適
温泉もあります。

聖天院
大きい。参拝料さえなければ...

高麗神社
自分が高麗川と聞いてまず思いつくのは高麗神社です。
いつきても観光客が多い神社です。
出世できるらしいです。

備考 朝、登山ちゃん○るで日和田山スレを発見
両親がサイボクハムや高麗神社に行きたいと言っていたので、近くに行くならせっかくなので登ってみよう!ということで登ってきました。
下山後はそのまま高麗神社までランニング。

日和田山登山口です。
日和田山登山口です。
歩きやすい道を行きます。
歩きやすい道を行きます。
男坂と女坂に別れます。
とりあえず左の男坂を登ります。
男坂と女坂に別れます。
とりあえず左の男坂を登ります。
根っこが多いです。
登っていて楽しい!
根っこが多いです。
登っていて楽しい!
登るとすぐに岩場
道はわかりやすいです。
岩を登って時間短縮
登るとすぐに岩場
道はわかりやすいです。
岩を登って時間短縮
歩きやすくなっています。
歩きやすくなっています。
後ろに日高市
鳥居の裏から
鳥居の裏から
最後のふくらみ
最後のふくらみ
右に進んで少し登ったらすぐに山頂です。
右に進んで少し登ったらすぐに山頂です。
山頂
やった〜
山頂
やった〜
高指山はすぐそこです。
高指山はすぐそこです。
これでも落ちたら痛いんだろうなあ
これでも落ちたら痛いんだろうなあ
指先と足先に集中して岩を下ります。
勿論下りやすい道もあります。
指先と足先に集中して岩を下ります。
勿論下りやすい道もあります。
写真だとすごく低そう
写真だとすごく低そう
登りも下りもこの岩でショートカット
登りも下りもこの岩でショートカット
お?登りでは気づかなかった
お?登りでは気づかなかった
最初の鳥居を裏から
最初の鳥居を裏から
自販機と休憩所があります。
最高〜
自販機と休憩所があります。
最高〜
下山です。
高麗神社まで走ります。
下山です。
高麗神社まで走ります。
日和田山??
日和田山??
聖天院です。
せっかくなので入ってみましょう
聖天院です。
せっかくなので入ってみましょう
ですが、参拝料がかかるためここまで
ですが、参拝料がかかるためここまで
高麗神社に到着しました。
あっつい!
高麗神社に到着しました。
あっつい!
日高中央農産物直売所です。
日高中央農産物直売所です。
サイボクハムのメンチカツ...200円
うま〜
サイボクハムのメンチカツ...200円
うま〜

だいぶ早く登ったなあ
日和田山です。
両親と高麗のほうまで来たので、途中で下りて自分だけ登ってきました。

思っていた300mの山とは大違い!
けっこう急で、岩も多い。
でもその分遊びながら登れて面白かったです。
下りも好きに下って、指先の筋トレ...になったのか?なってないかも(笑)

下山したら高麗神社までランニング
スローペースでも登った後は辛いですね..
トレラン勢って凄いなあと...
脚というよりお尻の筋肉がだいぶ張ってます。
もっと体力つけるぞ