記録ID: 832990 全員に公開 キャンプ等、その他東海

鳩吹山の麓のカタクリに会いに行く

日程 2016年03月23日(水) [日帰り]
メンバー azusa__183
天候晴れ 空気はやや霞んでました
名鉄広見線 可児川駅

過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

可児駅にドクター東海が
可児駅にドクター東海が
ドクターイエローならぬドクター東海(キヤ95)
ドクターイエローならぬドクター東海(キヤ95)
名鉄の赤い電車
名鉄の赤い電車
可児川駅からスタート
可児川駅からスタート
途中の橋からの景色
途中の橋からの景色
湯の華アイランドへ
湯の華アイランドへ
カタクリ群生地へ。
カタクリ群生地へ。
をを、今年初のカタクリ。咲いてます。
をを、今年初のカタクリ。咲いてます。
白いカタクリではなく、色あせたカタクリ。
白いカタクリではなく、色あせたカタクリ。
みんな、平らになってます。
みんな、平らになってます。
よく見ると桜の模様
よく見ると桜の模様
反りまくってて、別の花みたい
反りまくってて、別の花みたい
たくさんの人で賑わっています
たくさんの人で賑わっています

前回鳩吹山に登ってからずっと気になっていたカタクリ。

この日の予定が急きょキャンセルとなり、ついカッとなって行ってしまいました。

ココのカタクリ群生地は山に登らなくても行けるので軽装の見物客がたくさん。

出発がお昼前だったのと、空気も霞んで登っても大した景色は見られないだろうと鳩吹山には登っていません。