記録ID: 834236 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

野登山(みつまたの森)

日程 2016年03月26日(土) [日帰り]
メンバー ups_downs, その他メンバー1人
坂本棚田 駐車場

S坂本棚田駐車場09:0209:52みつまたの森09:5411:24国見広場12:0312:10野登山12:23野登寺12:3114:11坂本棚田駐車場G
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

浮遊してるみたい
浮遊してるみたい
ゴメンナサイ
ゴメンナサイ
ホント綺麗だから実際に見て!
ホント綺麗だから実際に見て!
森を抜け尾根を詰めて行くと
野登山ピーク! 眺望無しなので降りる
野登山ピーク! 眺望無しなので降りる
表参道ルートで
表参道ルートで

みつまたの森と野登山。見頃となったみつまた、まさかの雪、濃尾平野と伊勢湾、珍しい南からの入道〜鎌の構図、鈴鹿以南の山々を眺めたり。
鈴鹿も南はなかなか歩かなく、久しぶりだった上に何年かぶりにヨメと二人でゆるりとハイキング。いつものスピードハイクや藪漕ぎハイクと違った楽しみ方を久しぶりにした気がする。こういうの、たまにしよう。
坂本棚田の駐車場も満車状態で多くのハイカーがみつまたを楽しんでたみたい。