記録ID: 834789 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

裏六甲、古寺山〜ナバ谷〜猪ノ鼻滝〜多聞寺〜有馬温泉

日程 2016年03月26日(土) [日帰り]
メンバー atucan29
電車車・バイク

S神鉄 有馬口駅13:0014:00古寺山14:1014:50ナバ谷取口14:5515:50ナバ谷上流15:5516:30猪ノ鼻滝16:5017:30多聞寺17:4017:50神鉄 神戸六甲 駅G
ナバ谷遡行(テープはほとんど無し)、少々荒れて滑り易いので、大巻・小巻が良い

管理道からのナバ谷への取口
両側崩壊した沢の下りは危険なので、植林エリアへ巻きました
両側崩壊した沢の下りは危険なので、植林エリアへ巻きました
取口にもどってきました
取口にもどってきました
フリーズドライカレー(¥248)お湯を入れて60秒+アルファ米(\280)旨い!。アルファをパック米湯煎済にすれば安上がり
猪ノ鼻滝を後にします
猪ノ鼻滝を後にします
平の清盛ゆかり
平の清盛ゆかり
可愛らしい石仏のお出迎え
可愛らしい石仏のお出迎え
12世紀頃迄、南2キロの古寺山で栄華を誇っていたと。。
12世紀頃迄、南2キロの古寺山で栄華を誇っていたと。。
かやの木の大木
かやの木の大木
先週と変わってませんでした
先週と変わってませんでした
お決まりの温泉
お決まりの温泉
ハイカーにうれしい大型ロッカーが新設。100円は戻ってきます。大きいザックもすっぽり

本日は、3月11日のリベンジ。前回は日没まじかで駆け足だった。今回、ナバ谷の滝をゆっくり観察したいので再訪しました。