記録ID: 838545 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

まだ早かったアカヤシオ、、、 の丘

日程 2016年04月02日(土) [日帰り]
メンバー genchan123
天候くもり

S姫百合駐車場10:5211:26荒山高原11:42火起山11:46竃山12:00鍋割山12:1912:35竃山12:3612:40火起山12:50荒山高原12:5213:15姫百合駐車場G
今日はアカヤシオの丘へ
ついでに赤城山も
アカヤシオの丘へ着いてみたら 駐車場ガラガラ〜
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ- 貸切か
と思ったら1組の夫婦が居ました
1〜2分後、その人たちが帰ったので  私だけ〜〜
駐車場係りの人は5人くらい居るのに〜(笑)
まだ3分咲きといったところで見ごろは来週ですね
この時期  無料駐車場に整理係の人が居て仮設トイレも設置されてます
来週あたりはたくさんの人が来るんだろうな・・・無料だもんね
で、次は赤城山へ
赤城の山の上の方は見えないからガスガスだろう
頭の見える鍋割へ
こちらも駐車場ガラガラ
登山道  一部に雪が残ってるが歩くのに問題なし
鍋割山・・・やはり春は来てませんでした
茶色の一色です

危険箇所なし

あまり車が見えないな〜
と思ったら、、、来ていたのは私の他に1台だけでした
アカヤシオ見る人より駐車場整理係りの人のほうが多いぞ!(笑)
あまり車が見えないな〜
と思ったら、、、来ていたのは私の他に1台だけでした
まだ3分咲きといったところ  見ごろは来週ですね
まだ3分咲きといったところ  見ごろは来週ですね
青空があればな〜
青空があればな〜
こんな感じ  まだ咲き始めで萎れた花はありません
こんな感じ  まだ咲き始めで萎れた花はありません
蕾 蕾〜がいっぱい
蕾 蕾〜がいっぱい
で、これで帰るのももったいないので赤城山へ
上の方は見えないぞ
と、いう訳で鍋割山
姫百合駐車場   ガラガラ〜
で、これで帰るのももったいないので赤城山へ
上の方は見えないぞ
と、いう訳で鍋割山
姫百合駐車場   ガラガラ〜
雪が終って花の咲く前の時期だからね、、何もない時期だから人もあまり来ないか
でも  行ってみる
そこからの展望 白いですが、、、
そこからの展望 白いですが、、、
少し葉っぱもあるかな
少し葉っぱもあるかな
わわっ 鈴ケ岳も黒檜も頭は雲の中〜
わわっ 鈴ケ岳も黒檜も頭は雲の中〜
鍋割は雲に届かず
さて下山
下界はかすかに・・
さて下山
色のない景色
クマザサが唯一の緑か〜
色のない景色
クマザサが唯一の緑か〜
登ってきたときより雲が下がってるぞ〜
登ってきたときより雲が下がってるぞ〜
ツツジはこんな感じ
ツツジはこんな感じ