安達太良山スノー?ハイク

日程 2016年04月03日(日) [日帰り]
メンバー suippi_iwami
天候晴れ〜曇り

Sスタート地点09:0010:00勢至平分岐10:3011:30峰の辻12:00安達太良山12:3012:50仙女平分岐13:10あだたらエクスプレス 山頂駅13:40ゴール地点G
奥岳〜馬車道 日陰は積雪あり
勢至平手前馬車道 一部トラバース
勢至平〜篭山ルート 積雪50cm程度(ルートは固まっているが踏みぬき注意)
篭山〜峰の辻 一部トラバース
峰の辻〜牛の背 ほぼ積雪なし
牛の背〜山頂乳首手前にトラバース
山頂〜仙女平〜薬師岳 積雪50cm程度(ルートは固まっているが踏みぬき注意)
薬師岳〜奥岳 ゲレンデ一部積雪あり
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター ザック スノーシュー 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) レジャーシート ヘッドランプ GPS ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

予報はずれの青空のもと奥岳からスタート
予報はずれの青空のもと奥岳からスタート
馬車道から行きます
馬車道から行きます
日陰は残雪あります
日陰は残雪あります
かわいいお出迎えがありました!
かわいいお出迎えがありました!
勢至平手前で一気に雪道に
篭山のとこの石碑
篭山のとこの石碑
峰の辻〜牛の背
峰の辻〜牛の背
山頂乳首 どっからでも回れますが、ちょっとトラバースして近道しました
ちょうど12:00ですがガスっちゃいました
ひとコースだけリフト動かしてました
スキーヤーひとりとボードをもった少年や若い子が数人いました
ひとコースだけリフト動かしてました
スキーヤーひとりとボードをもった少年や若い子が数人いました

もっと早く出ればよかったと反省↓
でも中盤まで快晴だったのと、新しくできた奥岳の湯が個人的に大満足だったのでいい山行の一日でした