記録ID: 839855 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

オキナグサついでに榛名山、男山、本山〜

日程 2016年04月03日(日) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー3人
天候くもり 一時晴れ

Sこどものもり公園駐車場09:3710:37榛名山10:4510:56男山11:0111:19本山(宇都宮アルプス)11:5112:07男山13:00こどものもり公園駐車場13:0514:35ゴール地点G
危険箇所ありません

ニリンソウだ
ニリンソウだ
カタクリ まだまだ元気
カタクリ まだまだ元気
(*゜・゜)ンッ?
(*゜・゜)ンッ?
白い木が・・・
出来たてホヤホヤの梵天
もう少し早く来ていれば赤飯を貰えたとか・・
白い木が・・・
出来たてホヤホヤの梵天
もう少し早く来ていれば赤飯を貰えたとか・・
ちょこっとアカヤシオ
ちょこっとアカヤシオ
やっぱり霞んでる〜
やっぱり霞んでる〜
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
こっちにもちょびっとアカヤシオ
鬼怒川を渡って
この橋は車がほとんど通らないぞ
ここからテクテク・・・o(゜ー゜o)。。。。3
ここからテクテク・・・o(゜ー゜o)。。。。3
地図付きね  (^_^)3 フムフム。
地図付きね  (^_^)3 フムフム。
さっき 渡った
さっき 渡った
・・・( ̄  ̄;) うーん 1キロ以上ε〜ε〜ε〜(; T_T) テクテク
親切に看板&階段まで設置されてる
(  ゜ ▽ ゜ ;)エッ!!  クサボケの群生だった
こんなに固まって咲いてるの初めて見た
農産物直売所の駐車場へ戻ります
農産物直売所の駐車場へ戻ります
帰り道、、、、これは何でしょう〜 (笑)
帰り道、、、、これは何でしょう〜 (笑)

今日は鬼怒川河川敷のオキナグサ見物
おっとその前に、お山もね
榛名山、男山、本山の予定
♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪ルンルン♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪  でも天気はくもり
まっ いいか  雨じゃないしね
里山だから気が楽だし、お花もぼちぼち
本山でお昼にしたら  (゜゜;)エエッ  青空が出てきた
(o^-')b
続いてオキナグサ
塩屋町の鬼怒川河川敷
看板どうりにGo
すごい
小ぶりだけどいっぱい咲いてる
足の踏み場もないぞ
踏まないように注意しながら歩く
数がありすぎて写真撮りきれない〜
まだ咲き始めで翁になったのは1株だけでした
これから十分たのしめますね
数日後、新聞とNHKが取材に来るそうです
(^_^)3 フムフム。