日光・那須・筑波

オキナグサついでに榛名山、男山、本山〜

2016年04月03日(日) [日帰り]

カタクリ まだまだ元気
トラノオ
痩せてる〜
尾根へ出た
(*゜・゜)ンッ?
白い木が・・・
ちょこっとアカヤシオ
ちょこっとアカヤシオ
霞んでる〜
ヤマツツジ
やっぱり霞んでる〜
やっぱり霞んでる〜
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
こっちにもちょびっとアカヤシオ
鬼怒川を渡って
この橋は車がほとんど通らないぞ
ここからテクテク・・・o(゜ー゜o)。。。。3
ここからテクテク・・・o(゜ー゜o)。。。。3
地図付きね  (^_^)3 フムフム。
地図付きね  (^_^)3 フムフム。
さっき 渡った
・・・( ̄  ̄;) うーん 1キロ以上ε〜ε〜ε〜(; T_T) テクテク
親切に看板&階段まで設置されてる
親切に看板&階段まで設置されてる
あった〜オキナグサ
あった〜オキナグサ
(∩.∩)
o(*^▽^*)o~♪
(;°°)ウッ!を
(  ゜ ▽ ゜ ;)エッ!!  クサボケの群生だった
こんなに固まって咲いてるの初めて見た
農産物直売所の駐車場へ戻ります
農産物直売所の駐車場へ戻ります
帰り道、、、、これは何でしょう〜 (笑)
帰り道、、、、これは何でしょう〜 (笑)

今日は鬼怒川河川敷のオキナグサ見物
おっとその前に、お山もね
榛名山、男山、本山の予定
♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪ルンルン♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪  でも天気はくもり
まっ いいか  雨じゃないしね
里山だから気が楽だし、お花もぼちぼち
本山でお昼にしたら  (゜゜;)エエッ  青空が出てきた
(o^-')b
続いてオキナグサ
塩屋町の鬼怒川河川敷
看板どうりにGo
すごい
小ぶりだけどいっぱい咲いてる
足の踏み場もないぞ
踏まないように注意しながら歩く
数がありすぎて写真撮りきれない〜
まだ咲き始めで翁になったのは1株だけでした
これから十分たのしめますね
数日後、新聞とNHKが取材に来るそうです
(^_^)3 フムフム。

盲点だにゃ(゚Д゚;)
知らなかったにゃcatsweat01盲点だったにゃcatsweat01

篠井富谷連峰は、冬しか行ったことがないです。お花探しもいいですね。

オキナグサ群落も知りませんでした。そこは、ずばり日光への通り道で、いつも通っている場所です

オキナグサは、期間が長そうなので、まだ、チャンスはありそうですね。
2016/4/4 8:00
Re: 盲点だにゃ(゚Д゚;)
NYAAさん
冬の篠井富屋連峰は目の前にドーンと高原山が・・・
本山からの展望(o^-')bですね
オキナグサの群落はすごいですよ〜
柵もロープも何もありません
群落の中を歩き回って写真撮ったり観賞することになります
なので踏まないように注意が必要
綿毛も見ごたえあるので次に通ったら是非車を止めて見てきてくださ〜い
2016/4/4 20:23