記録ID: 842007 全員に公開 ハイキング関東

(  ゜ ▽ ゜ ;)エッ!!  リンドウ・・・
(  ゜ ▽ ゜ ;)エッ!!  リンドウ・・・
色があるので前よりもいい感じ
色があるので前よりもいい感じ
(*゜・゜)ンッ? 忍法雲隠れ? すっかり同化してる〜
(*゜・゜)ンッ? 忍法雲隠れ? すっかり同化してる〜
どんつく山 山頂〜
山名の表示が無い〜ので
どんつく山 山頂〜
山名の表示が無い〜ので
今回、作って持ってきました
山名板設置後の山頂
今回、作って持ってきました
山名板設置後の山頂
横長の山名板、、、吊るしておきました
板を彫っただけで何も塗ってないので数年後は朽ちて自然に帰るかも・・・
横長の山名板、、、吊るしておきました
ひらひら散ったサクラの花びら ほんのりピンク
ひらひら散ったサクラの花びら ほんのりピンク
(^_^)3 フムフム。  あの辺にあるのか
(^_^)3 フムフム。  あの辺にあるのか
あった〜  しばしワラビ狩りタイム、、、…c(゜^ ゜ ;)ウーン 5〜6本採ったが時間かかりそうなのでやめた
採ったものはそこの二人にあげちゃった
採ったものはそこの二人にあげちゃった
ジュウニヒトエ〜
ジュウニヒトエ〜
。。。ヘ(゜ο°)ノ  もうアゲハチョウが飛んでた
。。。ヘ(゜ο°)ノ  もうアゲハチョウが飛んでた
この奥の藪の中に誰か居る〜よく見えないけどガサガサ動き回ってるぞ
白っぽい服を着た人が何か探しているみたい
ここから斜面をショートカットしてね
ここから斜面をショートカットしてね
(  ゜ ▽ ゜ ;)エッ!!  トゲトゲの木・・・
(  ゜ ▽ ゜ ;)エッ!!  トゲトゲの木・・・
駐車場へ戻った  車が増えてる〜
駐車場へ戻った  車が増えてる〜

今日は どんつく山(足利にある里山です)
前回行って山頂に山名板が無かったので山名を示すものがあったらいいのになと思い
今回、作って持っていきました
木の板に文字を彫っただけなのてそのうち朽ちて自然に帰ると思いますが・・・
里山ですがほとんど人と遭わず
ワラビ採りの人が二人居ただけでした
足利の山だけど足利のハイキングパンフレットにも載ってないし正式なハイキングコースにはなってないからあまり知られてないのでしょう
里山はすっかり春の装い
春の花がいろいろ咲き出しています (o^-')b