記録ID: 844444 全員に公開 雪山ハイキング谷川・武尊

ロープウェーからの谷川岳

日程 2016年04月10日(日) [日帰り]
メンバー yonemasa, その他メンバー3人
天候晴れのち曇り
天神平ロープウェー立体駐車場1日1000円

S天神平ロープウェースタート地点08:1013:10天神平ロープウェースタートゴール地点G
何か所かクラックあり雪崩が怖かった。
その他周辺情報湯テルメ2時間570円
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

ロープウェーから
ロープウェーから
右側から行きます。
右側から行きます。
10分登って稜線に出ます。
テントが10張程度ありました。
10分登って稜線に出ます。
テントが10張程度ありました。
2年前に来たころより雪少ない。
2年前に来たころより雪少ない。
ロープがある所も
絶景ですね。
絶景ですね。
スノーブリツジ状態
スノーブリツジ状態
帰りは気温高く雪が腐っていて踏み抜いていた。
帰りは気温高く雪が腐っていて踏み抜いていた。
帰りに真田太平記絡みで名胡桃城址跡と沼田城址跡にも寄り道。
帰りに真田太平記絡みで名胡桃城址跡と沼田城址跡にも寄り道。
沼田城址公園の桜の木が高く満開。
沼田城址公園の桜の木が高く満開。
イベント開催中だった
イベント開催中だった