記録ID: 845558 全員に公開 ハイキング関東

足利ヤシオ山

日程 2016年04月09日(土) [日帰り]
メンバー shaichan, その他メンバー17人
バス

Sスタート地点09:2611:58織姫神社駐車場12:0112:05織姫神社12:4512:47織姫神社駐車場12:5714:39ゴール地点G
鶴ヶ島山のクラブ28年4月山行で 足利と桐生の間、小俣にある隠れた アカヤシオの里山であるヤシオ山標高 320m に登りました。かねてから是非登りたい低山の一つでしたが、頂上付近ののアカヤシオ、山ツツジはもとよりすでに終わってしまってはいるがカタクリが少々、その他多数の花々が麓の小道に咲き乱れそれは素晴らしいものでした。帰路足利の織姫神社の藤棚の下で昼食、そのあとは ブドウ畑の青い空とブドウとバラと菜の花のグラデーションが素晴らしくみごとな COCO FARM & WINERYでワイナリーの説明を受け試飲を戴いて終了しました。ありがとうございました。
危険箇所なし
その他周辺情報日帰り温泉幸の湯 http://www.sachinoyu.co.jp/
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ