記録ID: 846153 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

小仏BS 小仏城山・一丁平

日程 2016年04月15日(金) [日帰り]
メンバー MoL1
行き : 西東京バス 小仏行き
JR中央線 高尾駅 〜 小仏BS

帰り : 西東京バス 高尾駅北口行き
裏高尾BS 〜 JR中央線 高尾駅

S小仏BS06:2707:13城山07:2007:30一丁平07:4008:32裏高尾BSG
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

久しぶりに晴れ予報だったもんだから、
富士山見たくて。
来ちゃった高尾駅。
久しぶりに晴れ予報だったもんだから、
富士山見たくて。
来ちゃった高尾駅。
今日は小仏城山と一丁平で富士山を見よう。
あわよくば桜もってとこだけど、散ってるかもな。

出勤前やし、遅刻しんよう巻きで行こう。
今日は小仏城山と一丁平で富士山を見よう。
あわよくば桜もってとこだけど、散ってるかもな。

出勤前やし、遅刻しんよう巻きで行こう。
結構我慢したほうなんだよね、
写真撮るの。
結構我慢したほうなんだよね、
写真撮るの。
でもこんな気持ち良さげに咲いてるの見ちゃったら、ねぇ。
でもこんな気持ち良さげに咲いてるの見ちゃったら、ねぇ。
我慢に我慢を重ね、
小仏峠に着いた。
我慢に我慢を重ね、
小仏峠に着いた。
まぁ、とりあえず一服って事で。
まぁ、とりあえず一服って事で。
やっぱり朝一だと綺麗に見えるわ。
やっぱり朝一だと綺麗に見えるわ。
小仏城山まで舗装路があると初めて知った。
小仏城山まで舗装路があると初めて知った。
城山到着。

おっ、まだまだいけんじゃん。
城山到着。

おっ、まだまだいけんじゃん。
いやぁ、桃の花がええ味出してる!
いやぁ、桃の花がええ味出してる!
富士山もより映えるってぇもんだ。
富士山もより映えるってぇもんだ。
いろんなとこから富士山を撮ってみる。
いろんなとこから富士山を撮ってみる。
色彩豊かな高尾ってあまり記憶にない。
色彩豊かな高尾ってあまり記憶にない。
知らない山に来たみたいだ。
知らない山に来たみたいだ。
いやぁ、休みなら良かったのに。

でも貸し切り状態で景色独り占めできて嬉しい。
いやぁ、休みなら良かったのに。

でも貸し切り状態で景色独り占めできて嬉しい。
一応城山の証。
澄み渡る青空をバックに、
澄み渡る青空をバックに、
気持ちの良い景色を、
気持ちの良い景色を、
提供してくれた。
提供してくれた。
一丁平到着。
一丁平到着。
この景色を眺めに、
この景色を眺めに、
やってきたんだよね。
やってきたんだよね。
ん〜〜、爽快っ!
ん〜〜、爽快っ!
あ〜気持ち良かった。
あ〜気持ち良かった。
帰りは小走りになりながら、
先を急いだ。
先を急いだ。
裏高尾BSまで、
高尾ってこんなに自然豊かな山だったんだと、
改めてその人気ぶりの理由を理解した。
裏高尾BSまで、
高尾ってこんなに自然豊かな山だったんだと、
改めてその人気ぶりの理由を理解した。
高尾駅着いたら、
平日にも関わらず、
ザック背負った人達が、
バス停で長蛇の列作ってたもんねぇ。
高尾駅着いたら、
平日にも関わらず、
ザック背負った人達が、
バス停で長蛇の列作ってたもんねぇ。

by MoL1

明日から2連休。
で、天気予報を見ていると、
どうやら二日目は雨っぽい。

じゃあ、今日の晴れを逃す手はないと、
富士山見に行ってきた。

期待を裏切らない見事な眺望と、
期待していた以上の春爛漫に、
朝っぱらからテンション高め。

今日も1日、頑張っていきましょいかね。