記録ID: 851338 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

奥高尾で早朝ハイク

日程 2016年04月23日(土) [日帰り]
メンバー jimbatakao
天候曇りのち晴れ
行き:高尾山口
帰り:藤野

S高尾山口駅05:2610:24藤野駅G
高尾山口駅5:26-高尾山6:23-一丁平6:49-城山7:04-小仏峠7:16-景信山7:42-堂所山8:21-明王峠8:40-陣馬山9:10-栃谷尾根入口9:42-陣馬登山口10:01-藤野駅10:24
特に危険なところはありませんでした。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 ザック 行動食 飲料 保険証 携帯 タオル

高尾山より丹沢方面
明王峠より丹沢方面
明王峠より丹沢方面
陣馬山より丹沢方面
陣馬山より丹沢方面

今日は曇り空。途中、雨が降るかもと心配しましたが、逆に晴れてきました。富士山は残念ながら雲の中でした。しかし、早朝の小鳥のさえずりが耳に心地よく感じ、リフレッシュできました。擦れ違うハイカーも少なく、のんびりと一人ハイクを楽しめました。帰りに久しぶりに梅干しを購入しました。気持ちのいいハイクでした。