草津泊 1日目は三壁山→高沢山→エビ山

日程 2016年04月30日(土) [日帰り]
メンバー Kaz0709, その他メンバー1人
キャンプ場の脇の駐車場を利用

Sスタート地点11:1912:44三壁山12:4613:21高沢山13:3514:20エビ山14:2515:03野反湖キャンプ場15:12ゴール地点G
適当に休みながらのコースタイムです。
残雪あり。赤旗はなくところどころにブルーのテープがありますが ちょっと注意が必要
その他周辺情報草津に温泉がやまほどあります。(^^♪
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

駐車場にルート図あり
駐車場にルート図あり
こちらが登山口 しばらくバンガロー街の中を通ります
2016年05月01日 22:39撮影
こちらが登山口 しばらくバンガロー街の中を通ります
ところどころに この先のポイントまでの所要時間等を表示した道標があります。
宮次郎清水 たっぷり出てます。 美味しいですよ。(^^♪
宮次郎清水 たっぷり出てます。 美味しいですよ。(^^♪
このあたりから残雪が。踏み抜き注意!!
このあたりから残雪が。踏み抜き注意!!
ブルーに染まる野反湖
ブルーに染まる野反湖
奥に白砂山かな??
奥に白砂山かな??
三壁山登頂成功!!!!! (^^;)
2016年05月01日 22:39撮影
三壁山登頂成功!!!!! (^^;)
奥に岩菅山かな??????
奥に岩菅山かな??????
カモシカ平方向のトレイル 綺麗です! 夏に歩いてみたいですね〜〜〜〜〜〜〜

高沢山 登頂成功〜〜〜〜〜〜〜(^^;)
2016年05月01日 22:40撮影
高沢山 登頂成功〜〜〜〜〜〜〜(^^;)
山頂にアンテナのそびえる横手山
山頂にアンテナのそびえる横手山
浅間山 雪すくなぁ〜〜〜〜〜〜い
浅間山 雪すくなぁ〜〜〜〜〜〜い
そしてエビ山にも 登頂成功〜〜〜〜〜〜〜〜〜(^^;)
そしてエビ山にも 登頂成功〜〜〜〜〜〜〜〜〜(^^;)
ここのニジマス 湖の色と同じ野反湖ブルーのモノもいます。 たしか5/1解禁だっけか????
ショートカットルート (@^^)/~~~
ショートカットルート (@^^)/~~~
イワナ た〜〜くさん泳いでます。

イワナ た〜〜くさん泳いでます。

野反湖周辺の山で 登ってなかった三壁山・高沢山・エビ山へ。前日 草津では雪が舞ったので道路が心配だったがまったく問題なし。

キャンプ場の脇の駐車場に車を止め周回でしたが 途中で会った方は1名のみ・・
もう少し登山者がいるかと思いましたけどね・・・(^^;)
残雪もほどほどにあり ゆっくりまったりと楽しめたトレッキングでした。