記録ID: 856744 全員に公開 ハイキング近畿

青葉山 西峰

日程 2016年05月01日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山33ki, その他メンバー1人
松尾寺の駐車場を利用(400円)

Sスタート地点08:4910:05青葉山西峰10:5011:19林道終点登山口11:28今寺登山口11:41ゴール地点G
今寺登山口から松尾寺駐車場の途中、ちょっとだけバス乗車。

駐車場から竹林を通ります。
駐車場から竹林を通ります。
先日の雨の影響か?倒木が。
先日の雨の影響か?倒木が。
急な斜面にはロープがあります。
急な斜面にはロープがあります。
西峰からの眺望。天気も良く最高の眺め。
西峰からの眺望。天気も良く最高の眺め。
今日はお留守番のお母さん(妻)作成のお弁当でちょっと早いお昼ごはん。
帰りは今寺方面へ。
帰りは今寺方面へ。
松尾寺からの道より急な登山道。
松尾寺からの道より急な登山道。
今寺の駐車場で看板発見。
今寺の駐車場で看板発見。
道路を歩いて松尾寺に。
道路を歩いて松尾寺に。

by 33ki

小学校2年生の息子と2人でハイキングです。4月10日にも2人で同じ西峰に行きましが、前回同様、息子も楽しんでいました。
 頂上で、今回も留守番のお母さん(妻)作成のお弁当でちょっと早いお昼ごはんを頂きました。
 今回の帰りは今寺方面へ。松尾寺からの登山道より斜面が急かな?
 今寺登山口の駐車場から、松尾寺の駐車場への途中、ちょっとだけマイクロバスに乗車。(楽してしましました。。。)