記録ID: 858634 全員に公開 ハイキング近畿

高島トレイル(マキノ高原〜赤坂山〜寒風〜マキノ高原)

日程 2016年05月02日(月) [日帰り]
メンバー siriusdk
天候晴れ☀

S赤坂山・三国山登山口12:0512:54武奈の木平12:5513:46鉄塔広場13:5413:58粟柄越13:5914:09赤坂山14:1614:32粟柄越14:3515:25寒風15:3316:26展望ベンチ16:37西山林道出合17:01寒風・大谷山登山口G
良好

ここから、トレッキング開始❕
ここから、トレッキング開始❕
ひたすら階段。
ひたすら階段。
ようやくフラット。
ようやくフラット。
少し、沢登みたい
鉄塔下からの眺望2
鉄塔下からの眺望2
木々の間を抜けます
木々の間を抜けます
後、少し❕(笑)
後、少し❕(笑)
赤坂山頂上❗
赤坂山頂上❗
寒風へ向かいます。
寒風へ向かいます。
日陰なし暑〜い
日陰なし暑〜い
風はあり、涼しい
風はあり、涼しい
たまに、こんな感じや🎵
たまに、こんな感じや🎵
こんな感じや🎵
寒風に到着❕(笑)
寒風に到着❕(笑)
下山途中のベンチで小休憩
下山途中のベンチで小休憩
マキノ高原が見えてきました。
マキノ高原が見えてきました。
マキノ高原へ❕
マキノ高原へ❕
降りてきました。
降りてきました。
到着❕(笑)

お疲れさまでした。
到着❕(笑)

お疲れさまでした。

少し出遅れて、昼前に出発して5時間の行程でした。
天気もよく、気持ちいいトレッキングでした。