記録ID: 861460 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走中国

和気アルプス

日程 2016年05月04日(水) [日帰り]
メンバー 子連れ登山jun_yasuda, その他メンバー5人
天候晴れ/強風

Sスタート地点11:0812:41神ノ上山12:5013:19奥ノ峰13:26ジャンダルム13:2813:47涸沢峰13:50穂高山14:5815:01涸沢峰15:0215:15竜王山15:1616:11ゴール地点G

これから楽しい岩登りです( 〃▽〃)
これから楽しい岩登りです( 〃▽〃)
スラブの始まり
スラブの始まり
落ちたら死ぬよ
落ちたら死ぬよ
子供を押し上げます‼
子供を押し上げます‼
大人も、、ヨッコイショ( >д<)、;'.
大人も、、ヨッコイショ( >д<)、;'.
見上げると青い空
見上げると青い空
今回のコース一番の展望
今回のコース一番の展望
向こうに白岩様が見えます。風がきついからか今日は誰も登っていません。
チンネ2本目の鎖
チンネ2本目の鎖
今回参加のチビッ子ども
今回参加のチビッ子ども
私も一枚くらいは写っとくわ(*^-^*)
私も一枚くらいは写っとくわ(*^-^*)
神ノ上山からの縦走路を竜王山方面へ下る。
神ノ上山からの縦走路を竜王山方面へ下る。
竜王山から振り返る
竜王山から振り返る
竜王山ピーク方向。先走ったチビッ子ども。
2016年05月04日 13:46撮影 by FinePix XP80 XP81 XP85, FUJIFILM
竜王山ピーク方向。先走ったチビッ子ども。
もう一度振り返ると膝の痛い大人が手を振っていた( ´△`)
2016年05月04日 15:31撮影 by FinePix XP80 XP81 XP85, FUJIFILM
もう一度振り返ると膝の痛い大人が手を振っていた( ´△`)
帰りは温泉。お客さん多かった(○_○)!!
帰りは温泉。お客さん多かった(○_○)!!

今回はチビッ子がいるので白岩様の上や、屏風岩トラバース等楽しい(危ない)ところはパスしました。スラブの登りでもヒヤヒヤしながらだったので疲れましたが、みんなそれなりに岩山を楽しんでくれたようです。2週間後に同僚と来るときはなるべく楽しい(危ない)ところを通るルートにしようと思います。