記録ID: 862241 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

くじゅう

日程 2016年05月04日(水) [日帰り]
メンバー Retador

S牧ノ戸峠06:5007:00第一展望所07:0107:16沓掛山08:12扇ヶ鼻分岐08:28星生山分岐08:58久住分れ09:23久住山09:2410:07九重山10:0810:44久住分れ10:4512:00星生山12:1012:27扇ヶ鼻分岐12:48沓掛山12:5013:03第一展望所13:0413:16牧ノ戸峠13:17ゴール地点G

牧ノ戸登山口から
牧ノ戸登山口から
7時前に出発〜
7時前に出発〜
ん〜.. 先は見ない..
ん〜.. 先は見ない..
牧ノ戸第二展望台
牧ノ戸第二展望台
歩き始めて1時間ほど
歩き始めて1時間ほど
ん〜.. 晴れないかな〜
ん〜.. 晴れないかな〜
避難小屋&広場に到着
この日は風が強く、ここからは強風域
あと少しで頂上
あと少しで頂上
久住山頂上
濃霧で展望なし、残念..
久住山頂上
濃霧で展望なし、残念..
中岳へ向けて
中岳へ向けて
御池は強風で水しぶきが..
御池は強風で水しぶきが..
暴風の中やっと着いたと思ったら
暴風の中やっと着いたと思ったら
あっという間に視界ゼロ...
(: ̄□  ̄)
あっという間に視界ゼロ...
(: ̄□  ̄)
暴風で危ないので早々に下山
暴風で危ないので早々に下山
晴れてきた〜 三俣山方面
晴れてきた〜 三俣山方面
1時間ほど昼食で休憩。
いざ星生山へ!
1時間ほど昼食で休憩。
いざ星生山へ!
遠くには由布岳も見える
遠くには由布岳も見える
今は緑一面だが
今は緑一面だが
花が咲いたら綺麗だろうな〜
花が咲いたら綺麗だろうな〜
無事到着
今日は一日暴風で疲れました