記録ID: 862886 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

榛名山の最高峰 掃部ヶ岳

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー bullcchi
関越道・前橋ICから約26km
湖畔の宿記念公園駐車場(無料・トイレあり)
近隣にも駐車場はたくさんある

S湖畔の宿公園05:5506:03掃部ヶ岳登山口06:23硯岩06:2807:15榛名山07:3308:28杖ノ神峠09:15湖畔の宿公園G
急坂はスリップ注意

山頂からは南西方向が開ける
山頂からは南西方向が開ける
榛名神社の鳥居かな
榛名神社の鳥居かな
荒船山が写っているのですが…
荒船山が写っているのですが…
山頂からの下りは足元の見にくい笹原
つつじがきれい
つつじがきれい
9:15の駐車場。6時と変わらん
9:15の駐車場。6時と変わらん

なんか物足りない感じに考えていた榛名山。
これまで登ったことがなかったのですが、お手軽で楽しめる山だなと
感じました。
季節やコースを変えていろいろ歩いてみたいです。