記録ID: 864288 全員に公開 雪山ハイキング鳥海山

鳥海BC(と言いつつソリ部隊)

日程 2016年05月03日(火) [日帰り]
メンバー NANA-KO, その他メンバー11人
天候晴れ/強風

Sスタート地点09:3013:20御浜小屋13:5515:35ゴール地点G
雪はグサグサで、ツボ足でも登れますがアイゼンがあると楽です。御浜小屋までは無くても登れます。
道迷いに注意!

ソリ部隊。
2016年05月06日 13:42撮影
ソリ部隊。
スキー&スノボ部隊。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す スキー&スノボ部隊。
海!!!
2016年05月03日 10:10撮影 by DSC-RX100, SONY
海!!!
ザックにくくりつけたソリが飛びそうなほどの風!
ザックにくくりつけたソリが飛びそうなほどの風!
BCの方いっぱいです。
2016年05月03日 11:01撮影 by DSC-RX100, SONY
BCの方いっぱいです。
鳥海山の山頂は更に風が強いそう。
御浜小屋でも鳥海湖からの風が強すぎて…
ここで引き返します!!
2016年05月03日 13:32撮影 by DSC-RX100, SONY
鳥海山の山頂は更に風が強いそう。
御浜小屋でも鳥海湖からの風が強すぎて…
ここで引き返します!!
今回のメンバー☆
楽しい時間をどうもありがとうございました(^o^)
2016年05月06日 13:12撮影
今回のメンバー☆
楽しい時間をどうもありがとうございました(^o^)

毎年、鳥海山BCをしている方たちに混ぜていただきましたー(^o^)
私は今シーズンスキーデビューしてまだ1日しか滑ったことがないので、ヒップソリ持参(笑)

思ったよりも人が多くて駐車場に停めきれず路駐の方多数。
鳥海山は傾斜が緩やかなのでBC初心者に向いているかもしれません。登りも苦労しません。
その分、ソリは滑れる箇所がそこまで多くなかったです(^ ^;
それでも最後にはソリの上達もして、笑いの絶えない山行でした。
次回はスキーで行きたいな♪

下山後は皆でバーベキュー&芋煮で宴会!
色々なところから集まったメンバーでとっても面白い会でした。