記録ID: 868477 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

大和葛城山 ツツジは満開間近

日程 2016年05月08日(日) [日帰り]
メンバー hironee
ロープウェイ下駐車場 \1,000
 6時前着で10台位、おにぎり食べたり準備してる内にも続々と・・・
 スタートする頃にはいっぱいでした。

特に危険な箇所はなし。
下りの櫛羅の滝コースで所々滑りやすい所有。

スタートします。
ロープウェイもすでに並んでる。
スタートします。
ロープウェイもすでに並んでる。
階段嫌なので、北尾根コースへ。
階段嫌なので、北尾根コースへ。
展望地で水分補給。
もうロープウェイ動いてる。
展望地で水分補給。
もうロープウェイ動いてる。
自然研究路とダイトレの分岐。
ダイトレの方へ。
自然研究路とダイトレの分岐。
ダイトレの方へ。
新緑に青空、気持ちのいい朝です。
汗だくだけど・・・(^^;
新緑に青空、気持ちのいい朝です。
汗だくだけど・・・(^^;
天空のハッピーベル、だそう・・・
葛城山で婚活事業の実施記念に御所市によって設置されたそう。
関係ないので・・・
天空のハッピーベル、だそう・・・
葛城山で婚活事業の実施記念に御所市によって設置されたそう。
関係ないので・・・
とりあえず、山頂〜
とりあえず、山頂〜
金剛山もくっきりみえました。
金剛山もくっきりみえました。
ツツジ園に到着。
ツツジ園に到着。
まだ蕾のツツジも・・・
まだ蕾のツツジも・・・
綺麗だな〜(≧∇≦*)
綺麗だな〜(≧∇≦*)
背景ぼかしで撮ってみた。
背景ぼかしで撮ってみた。
青空とツツジ
青空とツツジ
見てて飽きない。
見てて飽きない。
いろんなツツジの色。
いろんなツツジの色。
ツツジ越しの金剛山。
ツツジ越しの金剛山。
ピンクのツツジも可愛らしい。
ピンクのツツジも可愛らしい。
後ろ髪をひかれつつ、人も増えだしたので帰ります。
後ろ髪をひかれつつ、人も増えだしたので帰ります。

一度は写真ではなく実際に見たかった葛城山のツツジ。
開花時期と自分の予定と天気が合わなくてなかなか行けなかったけど、やっと行くことができました。
混雑する前にと早めに登りましたが、ツツジ園はそこそこの人でした。みるみる内に人が増え、下りの時も登ってくる人が途絶えませんでした。登りだけでものんびり歩けて良かったです。
帰る頃は駐車場30分待ちの行列ができていました。

登録日: 2012/7/11
2016/5/9 15:56
 つつじ天国デビューおめでとうございます!
 お久しぶりです(^^)/
 葛城山の開花状況を探しているとhironeeさんの名前が!
 最近hironeeさんのレコも上がってないので、忙しいのかはたまた体調不良かと心配していた所でした。
 つつじ園はちょっと騒がしいですがホンマに天国やったでしょう?
 自分が千の風になった暁には槍の山頂とここに散骨してほしいですわ
登録日: 2012/10/2
2016/5/10 10:25
 Re: つつじ天国デビューおめでとうございます!
ikimasseさん、お久しぶりですsign01
ここ二ヶ月位なんだかんだと忙しく、都合がいい日に雨だったりでなかなか山に行けずでした。でも久しぶりの山行きがツツジ天国で気分もスッキリupほんと、天国でしたhappy01
去年の春に手術して一ヶ月位運動できずで、その後体力戻すのに若い時と違うな〜 と思いつつ、山に行ったりマラソン走ったりしてましたが、やっぱり筋力とかも落ちたなと実感したので、年末辺りからジムに通って筋力と体幹トレーニングをきっちりやり直し中なんですcoldsweats01あとキックボクシングも始めました 目指せ、20代ですhappy02
現在は来週の小豆島のハーフマラソンに向けて調整中ですdash
ご心配いただき、有難うございます。