記録ID: 869386 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走甲信越

三つ峠山 倉見山

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー takida

倉見山、三つ峠ともにハイキングコースなので、危険箇所はありません。
その他周辺情報新倉山の五重塔が近いです。富士山の写真スポットです。

快晴の三つ峠山^_^うずうずしますね。あそこからの景色は、大展望だろうな。
桂町のクマガイソウも満開^_^見頃狙いました。
桂町のクマガイソウも満開^_^見頃狙いました。
富士山見事。わーい。すごい。
富士山見事。わーい。すごい。
三つ峠に移動し最高の展望。^_^
うずうずが止まらなく三つ峠に来てしまいました。
三つ峠に移動し最高の展望。^_^
うずうずが止まらなく三つ峠に来てしまいました。
文句なし。^o^
やっぱり三つ峠は最高だ。この山塊はみんな好きです。
文句なし。^o^
やっぱり三つ峠は最高だ。この山塊はみんな好きです。
雲ひとつなし。開運山見えた。
雲ひとつなし。開運山見えた。
山頂より。(^ ^)
大満足です。
山頂より。(^ ^)
大満足です。

by takida

ゴールデンウィーク最終日。三連続の山。気持ち良かったです。(^ ^)クマガイソウも調度満開でした。倉見山を登っていたらあまりにも快晴で気持ちが良くなり、ふと目の前に三つ峠が。倉見山からでも富士山方向の展望は申し分がないのですが、三つ峠に行きたく体がうずうず。さすがに表登山口からの気力はなかったので、車で河口湖をすぎ御坂道を通り裏登山口に。ここからはお手軽に三つ峠も登れるので景色を期待して久しぶりの三つ峠に。登り切るとそこからは富士山が、大きい。めちゃくちゃ綺麗です。そこから開運山まではまさに天界の道です。アルプス、丹沢、秩父、八ヶ岳、よ〜く見えます。開運山からの富士山もばっちりです。今日は良い山行でした。