記録ID: 872642 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走箱根・湯河原

金時山 足柄峠 シロヤシオ

日程 2016年05月15日(日) [日帰り]
メンバー takida

足柄峠からピストン。(^ ^)
足柄峠よりピストン。整備されています。

目指す金時山。良い天気。(≧∇≦)
目指す金時山。良い天気。(≧∇≦)
足柄峠より。富士山ちょびっと見えてます。(^ ^)
足柄峠より。富士山ちょびっと見えてます。(^ ^)
金時山山頂。富士山が出たり隠れたり。
金時山山頂。富士山が出たり隠れたり。
満開のシロヤシオ。(^○^)
満開のシロヤシオ。(^○^)
調度見頃で満足です。これを期待しました(^ ^)
調度見頃で満足です。これを期待しました(^ ^)
下山途中より。1
下山途中より。1
下山途中より。2
下山途中より。2

by takida

今日の天気が中々読めなく、昨日は檜洞丸に行くか、金時山に行くかでかなり迷いました。朝起きて見ると青空が。でも今の時間から檜洞丸だとガスの可能性が。と言うことで、足柄峠から金時山に。足柄峠についてまず富士山を見たいと思い展望広場に。しかし、富士山は山頂しか見せてくれず。天気は晴れなのに。金時山に移動。途中の展望地からも山頂のみ。よし行こうと先に進めます。標高が1000を越え金時山が近づくに連れシロヤシオが。しかも今年は花が多い。(^ ^)めちゃ綺麗。狙ったかいがありました。シロヤシオ、シロヤシオ、どこを見てもシロヤシオが。登山道のすぐ近くにもシロヤシオ。遠くにもシロヤシオ。群生してますね。さて、山頂。富士山はやっぱり山頂が出たり消えたり。でも箱根方面は素晴らしい景色。愛鷹連峰はあんまりはっきりしないなぁ。快晴なんですけど。見えてるんですよ。見えてるんですけど。でもすごい人です。私はシロヤシオ目的で登り青空とシロヤシオが見れたので満足しました。(^ ^)