記録ID: 873448 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

吾妻山~鳴神山(ピストン)

日程 2016年05月15日(日) [日帰り]
メンバー ho31ta90ka
天候曇りのち晴れ
吾妻公園無料駐車場
水洗トイレあり
危険箇所なし
吾妻山から先は人が少ないため熊鈴を。
数日前にも熊情報があるようです。

個人装備 虫除け 日焼け 帽子

2015/06/28-9:30撮影
去年↑この日に見た景色&今年はカッコソウを見に行きたい!
2015/06/28-9:30撮影
去年↑この日に見た景色&今年はカッコソウを見に行きたい!
4:35
看板があるので暗くても迷わない
水道山からの道と合流
水道山からの道と合流
今日は一日が長いので
女坂×2でいきます!
今日は一日が長いので
女坂×2でいきます!
4:57
トンビ岩
朝日期待してきたのでちょっと残念(´;ω;`)
4:57
トンビ岩
朝日期待してきたのでちょっと残念(´;ω;`)
こちらのお父さんと途中で出会い20分くらい一緒に山の話をしながら登ってきた
吾妻山481m
山頂からの景色
関東一望(*^^*)

ここくるまでに既に10人くらいの人が山頂から降りてきてて賑やかだった♪
吾妻山481m
山頂からの景色
関東一望(*^^*)

5:28
5:37
反射盤のあるとこは、女山って場所らしい
5:37
反射盤のあるとこは、女山って場所らしい
ぎんりょうそう。銀竜草の色やフォルムがどーも苦手(´;ω;`)
6:15
ここで休憩
6:15
ここで休憩
岩木戸山
って地元の人が貼ってくれたのかな?
岩木戸山
って地元の人が貼ってくれたのかな?
6:22
朝御飯食べたし出発
伐採されてた
伐採されてた
6:46
岡平とーちゃく!!
6:46
岡平とーちゃく!!
赤城は見えない(´;ω;`)
赤城は見えない(´;ω;`)
関東平野一望できてすきな場所
関東平野一望できてすきな場所
下向いてあるいてたんだけど視界に入ってきた。右上。。。
下向いてあるいてたんだけど視界に入ってきた。右上。。。
視界に入ってきたのはコレ。
ならんどった!!
視界に入ってきたのはコレ。
ならんどった!!
このあたりからお花が登場。
もう散り際だった
このあたりからお花が登場。
もう散り際だった

9:30
ざんねーん。
9:30
ざんねーん。
山頂は3人と静か。
山頂は3人と静か。
ヒメイワカガミ
ヒメイワカガミ
これをみにきた♪
これをみにきた♪
中途半端な更新でごめんなさい。
徐々に更新していきます
中途半端な更新でごめんなさい。
徐々に更新していきます
朝とは空の色が違う(*^^*)
朝とは空の色が違う(*^^*)
赤城もうっすらみえた
朝見えなかった
袈裟丸山
朝見えなかった
袈裟丸山
このお方。吾妻山からおりてきたんだけどわたしみて、今朝鳴神山にいたよね?
えっ?(´・д・`)となり、岡平で知り合った男性とお知り合いで、3人で30分くらい立ち話させていただいた。
15:00戻ってきました吾妻山。
こっからまだ出会いはつづき。。
帰りに車で、南公園から抜ける峠道教えてもらい金山へ行ってみることにした
15:00戻ってきました吾妻山。
こっからまだ出会いはつづき。。
わたしのリップ。。。
中身知りません?
わたしのリップ。。。
中身知りません?
17:30
きてみた(*^^*)
南公園とはどこだ?
って思ったんだけど、春先に梅を見に来た公園でした(*^^*)
17:30
きてみた(*^^*)
南公園とはどこだ?
金山駐車場からの夕日
金山駐車場からの夕日
今日も出会いに感謝
がんばりました!
またあそびに行きまーす!
今日も出会いに感謝
がんばりました!
またあそびに行きまーす!