記録ID: 873897 全員に公開 ハイキング北陸

越知山〜小六所山〜六所山

日程 2016年05月14日(土) [日帰り]
メンバー nakki

小川登山口(8:03)〜越知山(9:21)〜小六所山(10:27−10:31)〜 六所山(10:49−11:10)〜
小六所山(11:53)〜越知神社(12:21−12:27)〜独鈷水(12:54−13:00)〜小川登山口(13:30)

小川登山口

岩の隙間から水が染み出しています
帰りは泰澄の杜でひとっ風呂
帰りは泰澄の杜でひとっ風呂

by nakki

新緑と最近ハマり気味のお地蔵さま目的で越知山〜六所山のピストンへ。
本当は別山か白山を予定していたのですが・・・

六所山まで行くと往復20キロを超えるので良いトレーニングにもなり一石三鳥。
里山は新緑真っ盛りで森の中は癒しの空間で気持ちいい〜
お地蔵さまは新旧入り乱れで見ていて飽きません・・・私だけ?
それに今年お初のギンリョウソウが一番の収穫でした♪